Кировская область получит 11 млн. рублей на охрану водных объектов


Кировская область получит 11 млн. рублей на охрану водных объектов

11 млн. рублей получит Кировская область по соглашению с Федеральным агентством водных ресурсов. Средства выделяются с целью предотвратить загрязнение и сохранить среду обитания животных и растений. Об этом сообщает пресс-центр региона.

В частности, как сообщили в министерстве охраны окружающей среды Кировской области, в 2016 году будут завершены работы по определению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос на реках Пижма и Немда, Просница, Малая Просница, Кумёна и на Кумёнском водохранилище. 

- Кроме того, специалисты приступят к определению границ водоохранных зон на реках Воя, Ноля, Кырчанка с притоком Прямик. На реках Молома, Омутная и Омутнинском водохранилище будут установлены 39 специальных информационных знаков, - рассказали в министерстве.

Добавим, общая протяжённость установленных в 2016 году границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос составит 768 км. Мероприятия охватят десять районов области: Советский, Кирово-Чепецкий, Кумёнский, Нолинский, Омутнинский, Опаринский, Мурашинский, Даровской, Орловский и Котельничский. 

Реклама