В Кировской области стартовал проект «Народный бюджет».


В Кировской области стартовал проект «Народный бюджет».
В 2016 году в проекте, который реализуется по инициативе губернатора Никиты Белых, примут участие десять кировских муниципалитетов.
 
Суть "Народного бюджета" в том, что часть бюджетных средств муниципалитета распределяет комиссия, состоящая из местных жителей. Первые два года реализации проекта показали, что он востребован у населения, и число его участников растёт.
 
В 2016 году в проекте примут участие п. Афанасьево, п. Даровской, п. Кильмезь, п. Мураши, г. Нолинск, г. Омутнинск, п. Мирный, п. Свеча, г. Уржум и п. Фалёнки. Два поселения - г. Омутнинск и п. Мирный Оричевского района участвуют в «Народном бюджете» третий год подряд.
 
Участники проекта получат по миллиону рублей из областного бюджета, аналогичная сумма будет выделена из местных бюджетов. Распределение расходов утвердят до 1 октября.
 
«Народный бюджет» получил высокую оценку на федеральном уровне. Во время своего рабочего визита в регион заместитель министра финансов РФ Алексей Лавров подчеркнул : проект по поддержке местных инициатив и программа «Народный бюджет», реализуемые в Кировской области, не имеют аналогов в России.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама