Публичные слушания об исполнении областного бюджета


Каким был 2015-й год в развитии региональной экономики. Эта тема была поднята на публичных слушаниях об исполнении областного бюджета. Насколько совпали финансовые прогнозы с реально полученными показателями?

Нестабильная экономическая ситуация в стране в контексте исполнения областного бюджета нашла отражение. Но не настолько, чтобы региону пришлось затянуть пояса. Это следовало из выступления основного докладчика, министра финансов Елены Ковалевой. Снижение поступлений от налога на доходы физических лиц компенсировали отчисления налога на прибыль, превысившие плановый показатель на 30%. Вместе с ростом акцизов и госпошлин, доходная часть бюджета сработала в небольшой, но плюс. В областную казну поступило 43 миллиарда рублей.

Публичные слушания об исполнении областного бюджетаЕЛЕНА КОВАЛЕВА, МИНИСТР ФИНАНСОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Анализируя итоги бюджета необходимо напомнить. При прогнозировании доходов мы исходили из консервативного варианта прогноза социально-экономического развития. Следует отметить, что выбранная позиция оказалась верна, поскольку параметры прогноза пересматривались в сторону уменьшения».
 
 
Увеличение доходной базы стало возможным благодаря работе правительства по сокращению задолженностей по платежам в бюджет. Правда, он остается дефицитным, но социально-ориентированным. Обеспечить выплаты населению и не допустить неисполнения взятых обязательств. Эти задачи были заложены при расчете расходной части бюджета. И от властей региона потребовались дополнительные меры и усилия, чтобы следовать выбранной стратегии.

Публичные слушания об исполнении областного бюджетаНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В течение двух лет мы вынуждены сокращать и перенаправлять расходы, проводить мероприятия по эффективности финансовых вложений. В том числе по установлению адресности и нуждаемости при предоставлении мер социальной поддержки. С предложениями неоднократно выходили к депутатам Заксобрания. Находили поддержку при внесении изменений в бюджет. В результате с поставленными задачами удалось справиться».
 
 
После публичных слушаний законопроект об исполнении бюджета 2015-года поступит в Законодательное собрание. Сначала депутаты обсудят его на профильных комитетах, а затем рассмотрят документ на майском пленарном заседании.

Публичные слушания об исполнении областного бюджета

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама