ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

23 апреля 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.7906
EURO: 71.7453
Погода в городе Кирове:
вечером:  +6...+8°C
ночью:  +7...+9°C

О строительстве промпарков на заседании комитета ОЗС

Поделиться новостью:
В поле зрения депутатов областного заксобрания неоднократно попадало строительство промпарков. И с вводом объектов в эксплуатацию вопросов у народных избранников меньше не становится. Текущее положение дел в особых индустриальных зонах было рассмотрено на заседании комитета по экономическому развитию, промышленности, торговле и предпринимательству.

Периодически возвращаться к теме промпарков заставляют отчеты контрольно-счетной палаты. Одна из ее последних проверок коснулась проекта "Слободино". Объект в Юрьянском районе возводится на федеральные и областные средства. Условия софинансирования, а тем более в кризисный период, и вызвали у депутатов обеспокоенность. А не станет ли "Слободино" долгостроем.

О строительстве промпарков на заседании комитета ОЗСВАЛЕРИЙ ТУРУЛО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЭКОНОМИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ТОРГОВЛЕ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВУ:
«Есть гарантию того, что к концу финансового года будут полностью освоены средства, и соответствующий объем работ будет выполнен».
 

Министр промышленности и энергетики Евгений Михеев заверил. Из Москвы деньги в этом году поступят и будут потрачены по назначению. После создания необходимой инфраструктуры промпарк "Слободино" в полной мере встанет под крыло "Корпорации развития Кировской области". На сегодняшний день она занимается пятью особыми экономическими зонами. Наиболее оснащенная - это промышленный парк в Вятских Полянах. Из построенных шести производственных корпусов пустуют только два. Поиск резидентов остается едва ли не основной проблемой эффективного функционирования промпарков. А заходить в них арендаторы должны с желанием, считают члены комитета.

ВАЛЕРИЙ ТУРУЛО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЭКОНОМИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ТОРГОВЛЕ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВУ:
«Я не вижу бизнес-модели. Я вижу простой процесс купли-продажи арендных площадей».

О строительстве промпарков на заседании комитета ОЗСОЛЬГА МЕНЬШИКОВА, И.О ДИРЕКТОРА "КОРПОРАЦИЯ РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ":
«Мне интересны предприниматели, у которых идет быстрая оборачиваемость денежных средств. Для того, чтобы снизить срок окупаемости».
 

Показательным примером по загрузке сейчас выглядит индустриальный парк "Игроград". Инвестиционно привлекательными также станут Луза и Белая Холуница, где реконструкции подвергнутся градообразующие предприятия. Вопрос создания и функционирования промпарков в области находится на контроле комитета уже несколько лет. Приняв информацию правительства к сведению, депутаты, тем не менее, высказали мнение, что промзоны должны стремиться работать как современные бизнес-площадки.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Жду цифру

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх