ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

11 декабря 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 59.2348
EURO: 69.8023
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -9...-7°C

Предприятия Кировской области задолжали «Газпром межрегионгаз Киров» около 800 млн. рублей.

Поделиться новостью:
И рост задолженности продолжается.
 
Среди причин - злоупотребления бизнеса, работающего на этом рынке: удержание теплоснабжающими организациями полученных от потребителей средств (кредитование ТСО за счет региональной газовой компании) и преднамеренное банкротство теплоснабжающих организаций. Рост задолженности связан и с ограничением возможности прекращения поставки газа должникам.
 
Тяжелая ситуация сложилась в поселке Косино Зуевского района. Там природный газ расходуется и на обогрев детского сада, и для технологических нужд для производства картона. В прошедшем отопительном сезоне ООО «СпецКапСтрой», взявшему котельную в аренду, было поставлено газа на сумму более 13 миллионов рублей, а оплата составила лишь 11,1 процентов. По информации «Газпром межрегионгаз Киров», местные власти на смогли поставить ситуацию на должный контроль и не исполняли решения Правительства Кировской области. При этом уровень платежей населения составляет более 90% оплаты. Но начало нового отопительного сезона для Косино на ходится под большим вопросом.
 
Сложная ситуация и в поселке Стрижи Оричевского района. Основной причиной долгов за газ являются неплатежи  предприятий группы компаний «Силворлд» перед поставщиком тепловой энергии ООО «СТЭКС», так же относящегося к данной группе. Предприятие в отопительном сезоне оплатило только 69% долга, накопив задолженность в размере 31 миллиона рублей.
 
С мая 2015 года было принято решение отапливать Талицкий детский туберкулезный санаторий с помощью газа. Но ООО «ИНДИКОН», являющийся с конца прошлого года теплоснабжающей организацией, расчеты за газ не производит. Задолженность на сегодняшний день составила более миллиона рублей. Областное специализированное учреждение «Талицкий детский туберкулезный санаторий» задолженности перед теплоснабжающим  предприятием не имеет.
 
В настоящее время материалы по приведенным фактам переданы в правоохранительные органы.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх