В Кировской области разрабатывают законопроекты для защиты прав обманутых дольщиков.


В Кировской области разрабатывают законопроекты для защиты прав обманутых дольщиков.

Об этом рассказал и.о. Губернатора - Председателя Правительства области  Алексей Кузнецов на встрече с участниками долевого строительства многоквартирного жилого дома №31 по ул. Горбуновой в Кирове.
 
Это один из проблемных объектов компании-застройщика ООО «АСГ-бетон». По графику завершить строительство дома планировалось еще в мае 2016 года. Но сроки были сдвинуты и не соблюдаются.
 
В двух новых законопроектах, о которых рассказал Алексей Кузнецов, будут разработаны механизмы, которые позволят обманутым дольщикам получить либо новые квартиры, либо денежную компенсацию. Документы будут вынесены на обсуждение депутатов областного Заксобрания в сентябре текущего года.
 
В Кировской области разрабатывают законопроекты для защиты прав обманутых дольщиков. «Законы будут подготовлены сразу в двух чтениях, с тем, чтобы сразу после их принятия в конце сентября объявить конкурс на отбор новых застройщиков. Планируется, что до конца текущего года начнётся процесс получения новых квартир в другом объекте или денежных компенсаций,- сказал А. Кузнецов. - Кроме того, в связи с тем, что новые законы будут в большей степени ориентированы на достройку объектов, дольщики смогут дождаться своей квартиры, построенной новым застройщиком».
 
Сейчас для потенциальных новых застройщиков готовятся земельные участки, находящиеся в региональной собственности.
 
А в отношении руководителя компании-застройщика дома № 31 по ул. Горбуновой заведено уголовное дело за злоупотребление полномочиями, повлекшее существенный вред гражданам.

Реклама