ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

19 июня 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.3352
EURO: 72.2291
Погода в городе Кирове:
ночью:  +12...+14°C
утром:  +21...+23°C

Комитет по бюджету

Поделиться новостью:
Сегодня состоялось заключительное для нынешнего депутатского состава пленарное заседание Законодательного Собрания Кировской области. Его вопросы депутаты накануне обсуждали в рамках комитетов. О чем шла речь на комитете по бюджету и налогам?

Один из основных вопросов - поправки в областной бюджет на 2016 год. Они связаны с необходимостью уточнения доходов и корректировки расходов на первоочередные направления. Законопроектом предусматривается увеличение и перераспределение средств на обеспечение выплаты заработной платы. Они будут направлены как в областные госучреждения, так и в муниципальные организации. Это позволит обеспечить в полном объеме выплату зарплаты в текущем финансовом году. Кроме того, предусматриваются средства на повышение минимального размера оплаты труда. Напомним, что с 1 июля МРОТ составляет семь с половиной тысяч рублей. Более 60 миллионов рублей предлагается направить на оказание мер социальной поддержки. Кроме этого, поправки предусматривают дополнительную финансовую помощь муниципалитетам: 20-ть миллионов рублей пойдут на подготовку к отопительному сезону.

Комитет по бюджетуЕЛЕНА КОВАЛЕВА, МИНИСТР ФИНАНСОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Средства будут направлены на решение вопросов с заменой котлов, ремонтов теплотрасс. Предполагается, что помощь будет оказана восьми муниципалитетам. За счет чего производится увеличение. Предполагается направить доходы, которые поступают в виде дивидендов по акциям в соответствии с решениями принятыми годовыми собраниями акционеров».

Также законопроектом предлагается увеличить расходы за счет целевых средств, поступивших из федерального бюджета в размере более 400 миллионов рублей. Деньги пойдут на строительство школ в областном центре и на развитие Белой Холуницы, где будет проведена реконструкция и модернизация коммунальной и дорожной инфраструктуры. Рассмотрев вносимые поправки, комитет по бюджету и налогам рекомендовал законодательному собранию принять их в двух чтениях.

Комитет по бюджетуВЛАДИМИР БАКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО БЮДЖЕТУ И НАЛОГАМ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Нам удалось принимать бюджет, пусть дефицитный, пусть со многими вопросами, но закон о бюджете был принят каждый год своевременно. Что давало возможность организация работы всей бюджетной сферы».

Еще одни изменения были внесены в закон о бюджете областного территориального фонда обязательного медицинского страхования. Поправки предусматривают увеличение межбюджетных трансфертов из территориальных фондов на лечение в Кировской области граждан, застрахованных в других регионах. Общая сумма поступлений - более 400-т миллионов рублей. Распоряжением министерства здравоохранения региона подготовлен план мероприятий на второй и третий квартал этого года на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких и фиброскопического оборудования.

Комитет по бюджетуНАТАЛЬЯ КУЛИКОВА, ДИРЕКТОР ГНФКУ "КИРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ":
«В соответствии с распределением в 2016 году межбюджетных трансфертов на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам, правительством области вносятся дополнительные поправки и предусматриваются расходы на софинасирование программы "Земский доктор" за счет средств федерального фонда в сумме 30,6 миллиона рублей».

Заседание комитета по бюджету и налогам в таком составе было заключительным, но председатель Владимир Бакин напомнил, что депутатские полномочия не сняты до первого заседания засксобрания шестого созыва. И если до этого времени возникнет необходимость, то весь комитет будет собран вновь.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх