Открытие нового цеха завода по производству электромагнитов в Вахрушах

Открытие нового цеха завода по производству электромагнитов в Вахрушах

В Вахрушах начал работу новый цех завода по производству электромагнитов. На открытии побывала Анастасия Корсакова.

Буквально пять лет назад на этом участке в Вахрушах была груда бетона. Теперь стоит завод, в цехах которого по двенадцать часов в сутки трудятся рабочие, и шумит оборудование.

Завод по производству тяжёлого, крупноразмерного грузозахватного электромагнитного оборудования появился в Вахрушах в 2012-м году и сейчас находится в стадии развития и постепенного запуска производства. Предприятие - часть крупного производственного объединения.

Открытие нового цеха завода по производству электромагнитов в ВахрушахДМИТРИЙ ТРЕГУБОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАВОДА ЭЛЕКТРОМАГНИТОВ:
«На первом этаже механо-обрабатывающий комплекс, здесь полтора года назад мы сдали сборочное крановое производство, ну и на верху бытовые помещения».


Неделю назад в эксплуатацию был сдан еще один корпус - механический. В целом на строительство цеха было потрачено порядка пятидесяти миллионов рублей. По словам руководителя завода, это небольшая цена. При этом в Вахрушах и Слободском районе существенно улучшилась ситуация с рабочими местами.

Открытие нового цеха завода по производству электромагнитов в ВахрушахИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Появилась работа высокооплачиваемая, даже по меркам Кирова. Это хорошее производство, наверно его можно назвать даже в какой-то степени высокотехнологичным».


Сейчас на заводе трудятся более двухсот пятидесяти человек.

Виктор Диков переехал в Слободской из Юрьянского района. Со сменой места жительства, потребовалась и новая работа. Ее мужчина без труда нашел на новом производстве.

Открытие нового цеха завода по производству электромагнитов в ВахрушахВИКТОР ДИКОВ, ТОКАРЬ:
«Я увидел объявление, что требуется и обратился сюда. Приняли сразу же. Приличный заработок, мне хватает».
 

Работать на завод, возможно, пойдут и студенты политеха, где в рамках сотрудничества готовят специалистов электротехнических кафедр. Обучать их, возможно, будут и в Бауманском университете: с его специалистами, как сообщили сегодня, планируют подписать договор. Что касается кадровой потребности, то она не поддается сомнению: заказами предприятие обеспечено уже сейчас.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама