Игорь Васильев на новом предприятии по деревообработке в Кирово-Чепецке

2 872
Алексей Алексеев
Игорь Васильев на новом предприятии по деревообработке в Кирово-Чепецке


В нашем регионе появилось новое предприятие по деревообработке. ДСП теперь будут производить в Кирово-Чепецке. Проект предусматривает утилизацию технической древесины и выпуск современной продукции. Объем инвестиций в проект составил 250 миллионов рублей.
 
 
Игорь Васильев на новом предприятии по деревообработке в Кирово-ЧепецкеИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ ВРИО, ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Шум в этих корпусах, в которых не было производственной жизни в течение многих лет, предприятие было в банкротстве, вот этот шум он нам сегодня особенно приятен. Этот шум - готовая продукция, это налоги в казну, это зарплата рабочим, это возможность городу решать свои социальные проблемы».


А шумит новый завод по производству Древесноволокнистой плитки, а проще ДВП. Его открыли сегодня в Кирово-Чепецке. В обанкротившиеся предприятие вложили четверть миллиарда рублей, завезли оборудование и создали 200 новых рабочих мест. Но и задачи ставятся высокие. В будущем завод может занять 6 % всего рынка ДВП в России.

Игорь Васильев на новом предприятии по деревообработке в Кирово-ЧепецкеВАДИМ ХАРЛАМОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА ООО"ВЯТКАПЛИТПРОМ":
«Для увеличения мощности идет оборудование из Германии, которое скоро будет смонтировано и предприятие сможет больше перерабатывать древесины, на сегодняшний день предприятие способно переработать 100 тысяч кубов технической древесины».

Технической древесины, а проще говоря, опила и щепки в Кировской области в избытке. Так что без сырья завод не останется. Да и пилорамам есть куда сдавать, по сути, отходы производства. Здесь опилки обработают, измельчают, сушат, убирают все лишнее и пускают под пресс.

Игорь Васильев на новом предприятии по деревообработке в Кирово-ЧепецкеАЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Здесь на ленте мы видим, так называемый ковер, это измельченное древесное волокно, которое попадает под специальный пресс, который называется каландер».

- И вот потом из под огромных валов пресса выходит уже практически готовый продукт, его остается только нарезать, и можно реализовывать потребителю.


Основные потребители продукции завода - это мебельное и строительное производство. Спрос на ДВП у них большой, так что заказами новое предприятие обеспечено надолго. А значит, у бюджета Кировской области появился еще один стабильный налогоплательщик.

Реклама