В Кирове приняли ремонт участков улиц Карла Маркса и Герцена.


В Кирове приняли ремонт участков улиц Карла Маркса и Герцена.

В целом с начала сезона в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в Кирове принято уже 5 улиц.
 
29 мая экспертная группа Дирекции дорожного хозяйства при участии подрядчика - АО «Гордормостсрой» и управления автомобильных дорог «Прикамье» провела заключительный осмотр и замеры улиц Карла Маркса и Герцена.
 
Площадь отремонтированного участка улицы Карла Маркса от улицы Преображенской до улицы Розы Люксембург составила 10 800 квадратных метров. Стоимость работ - 13,8 миллиона рублей.
 
Перед инструментальным осмотром были проведены лабораторные исследования верхних и нижних слоев дорожного покрытия. Все они соответствуют ГОСТам.
 
С ремонтом данного участка улицы Карла Маркса подрядчики справились досрочно, несмотря на то, что движение транспорта здесь достаточно оживленное. Работали в основном в ночное время.
 
На улице Герцена был отремонтирован участок от улицы Ленина до Октябрьского проспекта. Его протяженность составила 1,6 километра, общая стоимость - 20 миллионов рублей.
 
У экспертов ДДХ при осмотре появились некоторые замечания по примыканию дорожного полотна к бордюрам. Недочеты зафиксированы в акте осмотра и будут направлены подрядчику для устранения.
 
В итоге с незначительными недочетами улица будет принята в эксплуатацию, но с обязательным условием, что подрядчик выполнит предписания в течение 10 дней.
 
Напомним, с начала сезона подрядчики отчитались о завершении ремонта улиц Московской, 60 лет Комсомола, переулка Школьный (п. Радужный).


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама