Кировские депутаты проверили состояние загородного лагеря «Юность».


Кировские депутаты проверили состояние загородного лагеря «Юность».
Лагерь был построен в Слободском районе в 80-х годах силами работников и тренеров спортшколы № 3.
 
Несколько лет назад лагерь был закрыт. Земельный участок и расположенные здесь объекты инфраструктуры передали МУП «Горэлектросеть».
 
Предприятие провело большую работу по восстановлению фонда лагеря. Были снесены старые постройки жилых корпусов и на их фундаменте построены новые. В настоящее время лагерь законсервирован. И на его содержание лагеря ежегодно тратится более миллиона рублей.
 
Депутаты кировской городской думы осмотрели территорию лагеря и отметили, что условия пока не позволяют размещать здесь детей для отдыха и тренировок.
 
Вся спортивная инфраструктура находится в неудовлетворительном состоянии. Футбольное поле заросло, лыже-роллерная трасса заброшена, старые корпуса непригодны для проживания.
 
Скважина не может использоваться для питьевых нужд, нет пирса и подъезда к воде, не работает канализация. Для того, чтобы начал функционировать детский оздоровительный лагерь, нужно вложить 35-40 миллионов рублей.
 
Вопрос о дальнейшей судьбе "Юности" остается на контроле депутатов. Как отметил заместитель председателя Кировской городской Думы Алексей Рябов, предстоит тщательно проанализировать затраты на его восстановление и содержание.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама