В Кирове планируют построить автотрассу из Чистых прудов в Радужный.


В Кирове планируют построить автотрассу из Чистых прудов в Радужный.

О перспективе строительства такой трассы сообщил глава администрации г. Кирова Илья Шульгин на выездном совещании по вопросам хода строительства путепровода в Чистые пруды.
 
- В 2019 году мы должны ввести в эксплуатацию путепровод - и качество работы подрядчика, и объемы финансирования позволяют говорить об этом с уверенностью, - отметил Илья Шульгин. - А затем будем двигаться по пути дальнейшего развития территорий. Есть планы соединить автотрассой Чистые пруды с Радужным и с Южным обходом.
 
Глава администрации города также обратил внимание на то, что жители домов, расположенных рядом с зоной строительства, неоднократно жаловались в социальных сетях на неудобства, связанные с нарушенным благоустройством на придомовой территории, отсутствием тротуаров.
 
Как пояснил Сергей Евдокимов, восстановление придомовых территорий по улице Попова будет выполнено в текущем году.
 
Илья Шульгин обратился ко всем жителям города с просьбой с пониманием относиться к процессам, связанным с возведением объекта:
 
- Любая большая стройка так или иначе нарушает привычный распорядок, доставляет те или иные неудобства. Однако после сдачи путепровода «бонусы» для жителей микрорайона, да и всего города будут очень ощутимыми. Подрядчик, который строит путепровод, - ответственный, зарекомендовавший себя на множестве объектов. И в следующем году, помимо завершения путепровода со всеми развязками и съездами, будет выполнено комплексное благоустройство и озеленение всей прилегающей территории.

Реклама