В Кирове будут судить 33-летнего организатора мошеннического инвестфонда.


В Кирове будут судить 33-летнего организатора мошеннического инвестфонда.
Заместитель прокурора Кировской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего руководителя коммерческой организации из Ивановской области.
 
Мужчину обвиняют в мошенничестве и легализации (отмывании) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления.
 
По версии следствия, с 2016 года по 2017 год мужчина, представляясь гражданином Германии, размещал в различных соцсетях информацию о работе международного инвестиционного фонда и предлагал гражданам инвестировать в него денежные средства. Клиентам была обещана высокая прибыль за короткое время.
 
В результате обмана 6 потерпевших обвиняемый завладел денежными средствами на общую сумму более 3,5 млн. рублей. Мужчина легализовал часть из них путем перечисления не менее 1,7 млн. рублей на банковские счета подставных лиц с их последующим обналичиванием.
 
В период предварительного расследования обвиняемый частично возместил причиненный потерпевшим материальный ущерб на общую сумму 500 тыс. рублей. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Первомайский районный суд города Кирова для рассмотрения по существу.
 
по информации прокуратуры Кировской области

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама