ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

17 октября 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 65.5305
EURO: 75.9236
Погода в городе Кирове:
днём:  +7...+9°C
вечером:  +4...+6°C

О комплексном развитии моногородов рассказали в Правительстве области

Поделиться новостью:
О комплексном развитии моногородов рассказали в Правительстве области. В частности, в ближайшее время будет составлен реестр инвестиционных площадок и проведены встречи с руководителями градообразующих предприятий и инвесторами.

На территории опережающего социально-экономического развития в Вятских Полянах планируется построить завод по переработке молока. Таким образом, в реестр резидентов будет включено четвертое предприятие. Такой статус уже получили компании по производству лифтового оборудования и подъемных механизмов, а также пенополистирола и алюминиевой литой посуды. В июле этого года Минэкономразвития России принято решение о создании территории опережающего социально-экономического развития в отношении моногорода Белая Холуница.

О комплексном развитии моногородов рассказали в Правительстве области НАТАЛЬЯ КРЯЖЕВА, МИНИСТР ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Инвестору необходимо предлагать конкретные условия, удовлетворять потребности, которые необходимы для реализации их инвестиционных проектов. По такому принципу появились достаточно хорошие инфраструктурные объекты в Лузе, Белой Холунице, это не только автомобильные дороги, но и системы инженерные, которые нужны и могут быть использованы потенциальными и имеющимися инвесторами на территории данных моногородов».
 
 
В целом в Кировской области реализуется 54 инвестпроекта, еще 14 - планируется на территории моногородов. И уже удалось создать более трех тысяч постоянных рабочих мест и привлечь свыше 12 миллиардов рублей. В ближайшее время будет сформирован реестр инвестиционных площадок, максимально готовых к тому, чтобы инвесторы как можно быстрее налаживали и запускали производство.

О комплексном развитии моногородов рассказали в Правительстве области АЛЕКСЕЙ ПОТАПЕНКО, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АССОЦИАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Здесь ключевая задача - комплексно, системно, в общей связке работать органам государственной власти, органам муниципального управления и самому бизнесу. Причем, задача сопровождать внешних инвесторов на всех этапах - от идей до завершения».
 
 
Отметим, что в 11-ти монопрофильных муниципальных образованиях проживает почти 15% населения области. И основная задача - остановить отток трудовых ресурсов и снять монозависимость от одной отрасли. Сейчас в Кировской области действуют налоговые преференции для резидентов ТОСЭР, расположенных на территории моногородов. На региональном уровне предприятия освобождаются от имущественного налога, также им предоставляют льготу на уплату налога на прибыль.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх