ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

16 ноября 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.6159
EURO: 75.5358
Погода в городе Кирове:
днём:  -1...+1°C
вечером:  -1...+1°C

В Кировской области еще 18 дольщиков восстановили в правах.

Поделиться новостью:
По результатам работы министерства строительства Кировской области 18 дольщиков, пострадавших от действий ООО «Аркос, строй» (застройщика многоквартирного дома по ул. Сурикова, 31/4) получили новое жилье. Квартиры в других домах Кирова предоставило АО «КССК».
 
Напомним, в декабре 2015 года участники строительства образовали жилищно-строительный кооператив «Сурикова 31/4». В июне 2016 года в рамках рассмотрения дела о банкротстве ООО «Аркос, строй» Арбитражный суд Кировской области передал ЖСК незавершенный стройобъект и земельный участок по улице Сурикова.
 
- Это стало возможным благодаря большой и кропотливой работе правительства Кировской области и личной позиции губернатора. Мы пришли к пониманию с новым инвестором, и сейчас 18 семей смогут заселиться в комфортное жилье. В ближайшие три года проблема с обманутыми дольщиками в регионе должна полностью разрешиться, за каждым объектом мы пристально следим и максимально делаем все возможное, что от нас зависит, - прокомментировал заместитель председателя правительства области Владислав Кадыров.
 
Напомним, по поручению губернатора Игоря Васильева в Кировской области были приняты законы, дающие возможность достраивать проблемные объекты, привлекая на конкурсной основе новые строительные компании. Застройщики также могут предоставить денежные средства либо квартиры дольщикам в других домах.
 
- Чтобы восстановить в правах всех 18 граждан - членов кооператива, министерство строительства Кировской области участвовало в переговорах со строительными организациями Кирова. В результате мы достигли договоренности по реализации переданного недостроенного дома и получения жилых помещений в других многоквартирных домах с АО «Кировский сельский строительный комбинат», -  отметил глава областного минстроя Руслан Бондарчук.
 
Сейчас в реестре обманутых дольщиков числится 136 жителей Кировской области по 6 проблемным объектам. До конца этого года планируется ввести в эксплуатацию еще два дома. Это долгострой на ул. Ленина, 145 в Кирове и многоквартирный дом в Вятских Полянах.
 
К концу 2021 года региональное правительство области намерено полностью решить проблему обманутых дольщиков. Также правительство региона контролирует строительство всех проблемных объектов, в том числе тех, дольщики которых официально не признаны обманутыми.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх