В Кирове гендиректора АО «Северовостокэнгергострой» приговорили 3,6 годам лишения свободы.


В Кирове гендиректора АО «Северовостокэнгергострой» приговорили 3,6 годам лишения свободы.
Октябрьский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении 63-летнего генерального директора АО «Северовостокэнгергострой».
 
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).
 
Напомним, АО «Северовостокэнгергострой» являлось застройщиком многоэтажного жилого дома на улице Сурикова, 39, корп. 3. Срок передачи здания участникам долевого строительства был определен в 4 квартале 2015 года.
 
В 2015 году застройщик резко снизил темпы строительства, в связи с чем прокуратурой района руководителю АО неоднократно вносились представления с требованием об устранении выявленных нарушений закона.
 
Было выявлено, что генеральный директор коммерческой компании с января 2013 по апрель 2017 года организовал заключение не менее 100 договоров долевого участия в строительстве многоквартирного дома на общую сумму более 178 млн. рублей. Большую их часть осуждённый потратил не на строительство дома, а на иные цели.
 
Суд признал его виновным и, с учетом наличия предыдущей судимости назначил окончательное наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной со строительством жилых домов и иных жилых помещений на 2 года.
 
Осуждённый был взят под стражу в зале суда. Отбывать основное наказание он будет в колонии общего режима.
 
Приговор суда не вступил в законную силу.
 
Принятые органами прокуратуры меры реагирования, а также проведение комплексных мероприятий совместно с представителями регионального министерства строительства, способствовали завершению процесса строительства вышеуказанного жилого дома новой организацией-подрядчиком и вводу его в эксплуатацию с 1 августа 2018 года.
 
по информации прокуратуры Кировской области

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама