ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

16 ноября 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 65.9931
EURO: 74.9022
Погода в городе Кирове:
днём:  -1...+1°C
вечером:  -1...+1°C

В Кировской области обеспечен нормативный запас топлива.

Поделиться новостью:
Первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин принял участие во всероссийском совещании, посвященном отопительному периоду.
 
В Кировской области на 1 ноября к работе в осенне-зимний период подготовлено 99,7% жилищного фонда, 99,3% источников теплоснабжения, 100% тепловых сетей. Готовность водопроводных и канализационных сетей также оценивается в 100%.
 
Первыми к отоплению традиционно подключили учреждения образования и здравоохранения. Для них отопительный сезон начался в первой декаде сентября.
 
Самым актуальным остается вопрос заготовки топлива. На данный момент предприятия ЖКХ и «крупной» энергетики Кировской области сформировали запасы каменного угля в размере 133% от нормативного объема, мазута - 143%, опила - 271%, щепы - 83%, дров - 158%, фрезерного торфа - 507%.
 
По данным муниципальных образований, на 1 ноября теплоснабжающие организации Кировской области заготовили более 34 тыс. тонн каменного угля и почти 5,5 тыс. тонна мазута, что составляет 80,9% и 71,3% от объема, необходимого для работы источников теплоснабжения в период до 2019 года.
 
Александр Чурин отметил, что прохождение отопительного сезона 2018-2019 годов находится под постоянным контролем правительства Кировской области. Предпринимаются все необходимые меры, чтобы обеспечить его дальнейшее прохождение в штатном порядке.
 
По сообщению ТАСС, власти Кировской области намерены в ноябре закупить необходимые объемы угля и мазута в рамках аварийного запаса, чтобы ликвидировать нехватку топлива для прохождения отопительного сезона до конца года. Об этом рассказал министр энергетики и ЖКХ региона Игорь Редькин.
 
- В регионе не хватает топлива на последние две недели декабря, по углю нехватка - 20%, по мазуту - порядка 30%. Из областного бюджета выделено почти 40 млн рублей, на эти деньги мы приобретаем недостающий объем угля в рамках аварийного запаса, на данный момент завершается процедура торгов, в первой половине ноября мы уже привезем уголь на котельные, тем самым закроем нехватку угля. Процедуры торгов по закупкам мазута также идут, необходимый запас будет создан. При этом нормативный запас топлива (на 45 суток) в Кировской области обеспечен, - сообщил Редькин.
 
Кроме того, по словам министра, между правительством области и ПАО "Т Плюс" заключено соглашение, по которому при возможном возникновении чрезвычайных ситуаций ПАО "Т Плюс" выделит необходимое количество топливных ресурсов муниципальным образованиям.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх