В Кировской области начнут переселять жильцов домов, признанных аварийными после 2012 года.


В Кировской области начнут переселять жильцов домов, признанных аварийными после 2012 года.
О продолжении программы переселения граждан из аварийного жилья шла речь на итоговом в уходящем году заседании правительства Кировской области.
 
Областная адресная программа «Переселение граждан, проживающих на территории Кировской области, из аварийного жилищного фонда» была рассчитана для граждан, дома которых были признаны аварийными до 1 января 2012 года.
 
С 2019 года стартует новая программа, которая будет рассчитана на граждан, чьи дома были признаны аварийными с 2012 года по 1 января 2017 года. Сейчас в Кировской области идет формирование реестра, и работа должна быть завершена до 15 января 2019 года. После чего будет утверждено финансирование программы.
 
До 25 декабря 2018 года будут завершены мероприятия по предоставлению гражданам приобретенных квартир на вторичном рынке.
 
Также в течение 2018 года в Кировской области шло строительство 31 многоквартирного дома в Лузе, Омутнинске, Верхошижемье, Красной Поляне, Мурашах, а также Пинюге, Демьяново, Подосиновце, Ленинском и Буйском.
 
На сегодня строительство многоквартирного жилого дома в селе Демьяново завершено.
 
До конца 2018 года планируется ввести в эксплуатацию еще восемь многоквартирных домов: два дома в Красной Поляне, два дома в Омутнинске, четыре - в Подосиновском районе. Остальные дома планируется завершить до 31 июля 2019 года.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама