В Кировской области выявлены свалки на берегах рек и эррозия почвы.


В Кировской области выявлены свалки на берегах рек и эррозия почвы.
Проверку проводили специалисты «Вятского научно-технического информационного центра мониторинга и природопользования Кировской области».
 
В 4-м квартале 2018 года специалисты центра обследовали реку Быстрицу в районе деревни Салтыки и обнаружили бытовой мусор в лесной части водоохранной зоны.
 
5 ям разной степени наполненности располагались рядом с зоной отдыха населения.
 
Также по жалобе садовода были обследованы берег реки Медянки и единственная дорога, ведущая к садоводческому товариществу «Урожай-2». При осмотре берега выявлен процесс эрозии почвы. Уровень реки Медянки во время паводка оказывает влияет на состояние пруда в поселке Мурыгино.
 
По итогам мониторинга министерство охраны окружающей среды Кировской области совместно с Камским бассейновым водным управлением будет решать вопрос о проведении здесь берегоукрепительных и руслорегулирующих работ.
 
Обследование гидроузлов на территории Кировской области выявило предельно допустимое состояние Шараницкого и Верхоуслинского (нижнего) прудов. Салобелякское и Шошминское водохранилища спущены по причине их аварийного состояния.
 
В 2019 году запланирована разработка проектно-сметной документации на капитальный ремонт ГТС Шошминского водохранилища, сами работы состоятся в 2021 году.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама