29 ноя 15:00 На областном медиафоруме подвели итоги конкурса СМИ 29 ноя 10:30 Владимир Быков задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ВИДЕО). 02 дек 14:30 Директора Вятского железнодорожного техникума задержали по подозрению во взятке (ВИДЕО). 02 дек 16:30 Владимира Быкова поместили под домашний арест (ВИДЕО). 29 ноя 18:22 Жители Нолинска много лет не могут дождаться строительства новой большой школы 29 ноя 17:52 В ОДНТ прошёл областной фестиваль художественного творчества инвалидов 29 ноя 11:08 Новый поворот в судебном процессе о продаже земли в Парке Победы 29 ноя 17:32 Прямая линия с губернатором Кировской области Игорем Васильевым - 2 декабря 2019г. 29 ноя 11:22 Корреспондент ГТРК "Вятка" Юлия Шалаева получила одну из главных наград конкурса журналистских работ 29 ноя 19:30 Городские новости, касающиеся сферы культуры, спорта и благоустройства

В Правительстве области прошли публичные слушания проекта областного бюджета на 2020 год

975
Альбина Самигуллина
В Правительстве области прошли публичные слушания проекта областного бюджета на 2020 год


Увеличение зарплат, упор на социальную сферу и развитие национальных проектов. В Правительстве области состоялись публичные слушания по проекту закона об областном бюджете на 2020 год.

Прогнозы на следующие три года положительные - бюджет Кировской области все годы будет профицитным. Более подробно был рассмотрен бюджет на следующий год. 60% бюджета составляют собственные доходы, которые формируют налоговые и неналоговые поступления, они составят 35,3 миллиардов рублей, что на 8,7% больше, чем за текущий год.

ЛАРИСА МАКОВЕЕВА, МИНИСТР ФИНАНСОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«По сравнению с текущим годом значительно увеличивается доля поступления акцизов, которые планируются с ростом к текущему году на 42%, и основное увеличение отмечается по поступлениям доходов от акцизов на нефтепродукты, которые превышают уровень текущего года в 1.5 раза и составляют 4,6 миллиарда рублей. Основная причина - это то, что с 2020 года пересматриваются в сторону увеличения нормативы зачисления данных акцизов в региональный бюджет».


Объем неналоговых доходов в 2020 году прогнозируется в 1,5 миллиарда рублей. В эту сумму входит плата за использование лесов и доходы от штрафов. Что касается безвозмездных поступлений в бюджет - то они составят 23,5 миллиарда рублей. Расходная часть бюджета на следующий год носит следующий характер:

ЛАРИСА МАКОВЕЕВА, МИНИСТР ФИНАНСОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Безусловным приоритетом в расходах областного бюджета будут являться средства, которые направлены на реализацию национальных проектов, в следующем году область будет участвовать в реализации 9 национальных проектов, на финансирование которых планируется направить 8,6 миллиардов рублей, в том числе, за счёт федерального бюджета - 6,5 миллиардов рублей».


В следующем году регион собирается потратить 58,2 миллиарда. Сумма доходов превысит эту цифру на 2,1 миллиарда рублей.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Вопросы бюджета, скажем так, не самые простые, и если потребуется дополнительная проработка, то ответ будет заявителю дан в письменном виде в установленном порядке».


Первое чтение закона о бюджете состоится 15 ноября.

Реклама