ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Вести Образование. КЭПЛ

Поделиться новостью:
В каждом образовательном учреждении есть свои "умники" и "умницы", которые представляют школу, гимназию или лицей на предметных олимпиадах. Показать хороший результат - задача не простая. За показателем огромный труд, как ученика, так и педагога. О нелегком пути к победе в нашей постоянной рубрике "Вести. Образование".

Арина Царева - ученица девятого класса кировского экономико-правового лицея. Ее любимые предметы гуманитарного профиля - литература, обществознание, право, история, искусство. По этим предметам Арина и выступает на олимпиадах. Подготовка к ним занимает очень много времени, но трудолюбие и упорство в углубленном изучении предметом помогает Арине добиваться хороших результатов на олимпиадах.

Вести Образование. КЭПЛ АРИНА ЦАРЕВА, УЧЕНИЦА КОГО АУ "КИРОВСКИЙ ЭКОНОМИКО-ПРАВОВОЙ ЛИЦЕЙ": «Пока они местного уровня - городские, региональные, до всероссийского уровня мне пока возраст не позволяет. Но кто знает, может быть в этом году. Помогают мне готовиться учителя. У нас замечательные учителя. 50, даже я бы сказала 70 процентов моих знаний это их заслуга».


Безусловно, огромная роль отводится педагогу, который готовит олимпиадника к выступлению. В индивидуальную работу с учеником вкладывается много труда, так как нельзя сдавать «занятые позиции» и опуститься ниже установленной планки. Очень важно научить ребёнка работать самостоятельно, без такого труда успехов в олимпиаде не будет. Поэтому педагогу необходимо постоянно работать и над расширением собственного кругозора.

Вести Образование. КЭПЛ МАРИЯ БЛИНОВА, ПЕДАГОГ КОГО АУ "КИРОВСКИЙ ЭКОНОМИКО-ППРАВОВОЙ ЛИЦЕЙ": «Если ты сам знаешь только на уровне школьной программы, то естественно ты не сможешь подготовить ребенка выше школьной программы. Говорят, есть фраза, что как только учитель перестает учиться он уже не учитель. Поэтому это больше всего и подходит к олимпиадам».

Для себя Арина уже наметила дальнейшие планы на будущее. Хочет поступить на юридический факультет. А пока накапливает свои знания и готовится к олимпиадам, в том числе и российского уровня.

МАРИЯ БЛИНОВА, ПЕДАГОГ КОГО АУ "КИРОВСКИЙ ЭКОНОМИКО-ППРАВОВОЙ ЛИЦЕЙ": «Те люди, которые достигают российского уровня и становятся призерами и победителями они по данному диплому могут поступить в вуз по данной специальности. Если они, например, выиграют право или историю, то они могут поступить на юридический факультет».


Учеба с удовольствием - одно из основных правил КЭПЛа. Здесь не только дают образование, но и помогают приспособиться к вузовской системе: уроки проводятся по принципу лекций и семинаров, велика доля самообразования. И результаты дают о себе знать: выпускники лицея учатся в лучших вузах города и страны.

Михаил Конышев






Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх