ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -10...-8°C

Вести. Образование. Ансамбль «Клеопатра»

Поделиться новостью:
В творческом пространстве Кирове еще один коллектив "громко" заявляет о своем существовании. Образцовый ансамбль "Клеопатра", лауреат всероссийских и международных конкурсов, готовится к поездке на конкурс в Китай. Почему коллектив носит такое название и в чем его уникальность - мы расскажем в нашей постоянной рубрике "Вести. Образование".

«Ее обаяние, сквозившее в каждом слове, каждом движении, накрепко врезалось в душу» - так писал Плутарх о Клеопатре. И не случайно ансамбль современного танца из сорок второй школы, носит имя одной из самых красивых женщин древности. В исключительно женском коллективе каждый месяц зажигаются новые звезды.

Вести. Образование. Ансамбль «Клеопатра»АЛЕНА КЛАБУКОВА, УЧАСТНИЦА АНСАМБЛЯ СОВРЕМЕННОЙ ХОРЕОГРАФИИ «КЛЕОПАТРА»: «Может, у кого-то нет данных, но они танцуют о души и танец идет из души».

Больше сорока детей разных возрастов осваивают современный танец, постигают азы джаз-модерна и классического танца.

Вести. Образование. Ансамбль «Клеопатра»ВАЛЕРИЙ ЖУРАВЛЕВ, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №42: «Все начиналось несколько лет назад с небольшой группы детей, сейчас у нас целая армия девчонок выступает на хорошем уровне».


Этот год стал самым плодотворным для участников ансамбля. Даже самые младшие стали лауреатами второй степени на Всероссийском конкурсе «Барсик» в Казани. У девчонок постарше за плечами тоже немало побед на российских и международных фестивалях: «Весенние выкрутасы», «Золотое руно», «Звездный дождь».

Вести. Образование. Ансамбль «Клеопатра»ЛАРИСА ИВАНОВА, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ АНСАМБЛЯ СОВРЕМЕННОЙ ХОРЕОГРАФИИ «КЛЕОПАТРА»: «Для меня важно, чтобы дети меня слушали, слышали. Я их очень всех люблю и отдаю очень много времени своего желания, чтобы научить их тому, что я сама умею».

Балетмейстер уверена, что именно благодатная атмосфера - причина всех побед. Здесь и хороший педагогический коллектив, и дружные участники. Так, Алена Клабукова уже покидала ансамбль, но вернулась - к любимому педагогу, которая стала второй мамой. И подругам с детства.

АЛЕНА КЛАБУКОВА, УЧАСТИНЦА АНСАМБЛЯ СОВРЕМЕННОЙ ХОРЕОГРАФИИ «КЛЕОПАТРА»: «Я никуда не уйду больше в другой коллектив, не смогу там заниматься, все-таки это родное место. Приходишь, и уходить не хочется».


Так, дочь Ларисы Ивановой Ольга - заканчивает медицинскую академию и помогает маме с обучением. Сегодня юные танцовщицы готовятся к поездке на конкурс в Пекин. Это будет первый совместный выезд коллектива за границу. А пока идет подготовка малышей, перед которыми вскоре откроются новые горизонты.

Вести. Образование. Ансамбль «Клеопатра»МАРИЯ ЩЕПИНА, УЧАСТИНЦА АНСАМБЛЯ СОВРЕМЕННОЙ ХОРЕОГРАФИИ «КЛЕОПАТРА»: «У меня мечта такая: хочу остаться здесь целую жизнь».

Милана Поварницина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх