ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -11...-9°C

Вести. Образование. Соревнования мотоциклистов

Поделиться новостью:
Фигуры высшего пилотажа на железном коне. На площадке областного центра юношеского технического творчества прошли соревнования по фигурному вождению мотоцикла среди учащихся образовательных учреждений Кировской области.

Позади теоретическая часть состязания - тест по правилам дорожного движения. Оставшиеся полчаса до контрольных заездов моторы мотоциклов работают без остановки - ребята снова и снова пробуют себя на поворотах. Девять элементов трассы некоторые видят впервые. И здесь не похвастаться скоростью. Верхнюю ступень пьедестала займет самый техничный мотоциклист.

Вести. Образование. Соревнования мотоциклистовПАВЕЛ СЕРГЕЕВ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА ЮНОШЕСКОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА: «На дороге второго дубля не бывает. Поэтому в сводках мы и видим пострадавших мотоциклистов очень много погибших. И самая главная задача - показать ребятам фигуры, на которых они могут свое мастерство повышать. Именно увеличить их мастерство».

После краткой экскурсии по трассе и последних наставлений ребята подходят к барьеру. Первый участник соревнований Артем Мальцев прошел без ошибок большую часть элементов, оступившись только на предпоследнем. Своей неудачей мотоциклист удивлен, хотя утверждает, что специально к конкурсу не готовился.

Вести. Образование. Соревнования мотоциклистовАРТЕМ МАЛЬЦЕВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ: «Сколько езжу, нормально все. С возрастом нормально все пришло».

Большая часть элементов на трассе заимствованы из экзаменационных задач на права категории А. Сложные фигуры обложены по периметру деревянными кубиками, наезд на которые не только отнимает баллы, но и может послужить причиной потери равновесия. Чтобы успешно проехать по доске необходимо быстро перестроиться с эстафеты, где мотоциклом приходится управлять одной рукой. Качающийся мост или, по-простому, качель, можно преодолеть только правильно выбрав скорость.

Вести. Образование. Соревнования мотоциклистовКИРИЛЛ СЫСОЛЯТИН, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Один из самых сложных элементов соревнования - змейка. Стойки стоят довольно близко, и проходить элемент приходится на очень низкой скорости. Главное - не поддаться соблазну сохранить равновесие, оперевшись ногой о землю».

Потерять баллы можно было и в самом конце трассы. Остановиться нужно точно над стоп-линией. Получилось - не получилось, но каждый из участников получал приз зрительских симпатий: на финише всех мотоциклистов вне зависимости от качества прохождения элементов приветствовали громкими аплодисментами.

Кирилл Сысолятин




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх