ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Вести. Образование. Виват, Россия!

Поделиться новостью:
Кирово-Чепецкие поисковики, учащиеся школы номер 2 вернулись с 7-го Всероссийского форума "Виват, Россия". В северной столице ребята принимали участие в историко-патриотических конкурсах, а также представили свой главный проект "Призраки Демянска". Фильм посвящен участникам первой маневренной воздушно-десантной бригаде, которая была сформирована в Кировской области, в Зуевке. Проект произвел впечатление на жюри.

Кубок за удачный дебют и море впечатлений с собой привезли из Санкт-Петербурга Дима и Полина. Они вместе со своим учителем истории и обществознания Надеждой Романовной приняли участие в историко-патриотическом форуме "Виват, Россия!".

Вести. Образование. Виват, Россия! ДМИТРИЙ СТАРИКОВ, УЧАСТНИК ВСЕРОССИЙСКОГО ФОРУМА " ВИВАТ, РОССИЯ!": «Все были на одном уровне, мы хорошо со всеми общались. Удивило меня и потрясло, что мы побывали на военных кораблях Аврора и Казанец».

Кроме общения и посещений достопримечательностей, в северной столице кирово-чепецкие школьники приняли участие в конкурсных испытаниях форума. За визитную карточку-команда получила первое место, одного балла не хватило, чтобы стать лидерами в конкурсе "Исторический Санкт-Петербург", а вот в творческом конкурсе "История родного края" чепчане произвели огромное впечатление, как на жюри, так и других участников форума. Их проект "Призраки Демянска", посвященный героическому подвигу первой маневренной воздушно-десантной бригаде.

Видео-фильм "Призраки Демянска" был сделан самими ребятами. В его основу легли реальные события об их поисковой экспедиции в Новгородский Демянск. Где кировчане из первой маневренной воздушно-десантной бригады вели ожесточенные бои с подразделениями вермахта.

Вести. Образование. Виват, Россия! НАДЕЖДА ГАВРИЛЮК, УЧИТЕЛЬ ИСТОРИИ И ОБЩЕСТВОЗНАНИЯ КИРОВО-ЧЕПЕЦКОЙ ШКОЛЫ №2: «Фильм посвящен МВДБ, он произвел глубокое впечатление на москвичей, они нам подарили вот такую эксклюзивную медаль, так же медали "Виват, Россия"».

Впервые на новгородской земле поисковики школы номер 2 побывали в прошлом году: навестили братские могилы воинов-кировчан, участвовали в раскопках. Но главным событием той поисковой экспедиции стало открытие памятника погибшим десантникам. Видео-фильм "Призраки Демянска" создан поисковой командой для того, чтобы напоминать всем о героизме и подвиге первой маневренной воздушно-десантной бригады. Память о которых долгое время была предана забвению.

Вести. Образование. Виват, Россия! ПОЛИНА ПЕРЕВОЗНИКОВА, УЧАСТНИЦА ВСЕРОССИСЙКОГО ФОРУМА "ВИВАТ, РОССИЯ!": «Первая МВДБ мало кто знает, мало, кто ей интересуется, надо до каждого донести, что было тогда, потому что это забывается».

Москва, Томск, Нижний-Новгород, Санкт-Петербург - все города-участники Всероссийского форума "Виват, Россия" благодаря поисковикам из Кирово-Чепецкой школы № 2 узнали о подвиге десантников-кировчан из первой маневренной воздушно-десантной бригаде.

Вергина Матевосян




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх