21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Школа в Котельниче

Школа в Котельниче


С хорошим настроением будут встречать новый год ученики и учителя средней школы № 1 города Котельнича. Здесь практически полностью было обновлено оборудование в кабинетах и отремонтирована столовая. Все эти перемены произошли благодаря программе модернизации образования.

Десять новеньких моноблоков в компьютерном классе школы позволяют открывать самые сложные и энергоемкие приложения для обработки графики - мощный процессор и видеокарта открывают перед учениками практически неограниченные возможности.

Школа в Котельниче ИВАН КОВРИЖНЫХ, УЧЕНИК 11 КЛАССА СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №1 г. КОТЕЛЬНИЧА: «На компьютерах стоит новейшая операционная система, легко открываются любые страницы в интернете, можно работать с графическими редакторами».


Современные дети должны учиться работать на компьютере с первого класса, если, конечно, их родители не обучили этому еще дома. Мобильный класс - так называется единая система из нескольких нет буков (по одному на парту) и одного ноутбука, которая позволяет выполнять упражнения по любому предмету начальной школы. В электронном виде находятся, как дидактические материалы, так и тесты на проверку пройденного материала.

Школа в Котельниче ВАРВАРА КОТОВА, УЧЕНИЦА 4 КЛАССА СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №1 г. КОТЕЛЬНИЧА: «Иногда нам дают списывать с доски, а там не все видно, можно получить плохую оценку. А с экрана ноутбука видно все хорошо. Классные компьютеры!».

Новый электронный тир также появился в школе благодаря программе модернизации образования. Оттачивать точность стрельбы можно, не тратя пневматические пули, прибор сам оценивает, в какую область мишени попал стрелок.

Школа в Котельниче СЕРГЕЙ СМИРНОВ, УЧИТЕЛЬ ОБЖ ШКОЛЫ №1 г. КОТЕЛЬНИЧА: «Ребята с удовольствием стреляют из автомата Калашникова и пистолета Макарова, еще у нас появилась новая пневматическая винтовка, с ней мы выигрываем все соревнования».

Естественно-научные дисциплины невозможно преподавать без наглядных опытов и лабораторных работ. В классе физики появились новые наборы для проведения экспериментов. Как признается учитель физики - Наталья Смирнова, эти наборы произведены не на легендарном кировском «Физприборе», а в Китае, но выбирать в наши дни не приходится - и такому оборудованию здесь очень рады.

Школа в Котельниче НАТАЛЬЯ СМИРНОВА, УЧИТЕЛЬ ФИЗИКИ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №1 г. КОТЕЛЬНИЧА: «У нас появилось новое лабораторное оборудование, электронная доска. Все это помогает проводить уроки физкультуры на достойном современном уровне».

Кардинально обновилась и столовая: было заменено практически все оборудование, автоматизированы многие процессы, которые раньше повара делали вручную. Появилась новая раздаточная линия.

Школа в Котельниче НИНА СМЕРТИНА, ПОВАР-БРИГАДИР СТОЛОВОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №1 г. КОТЕЛЬНИЧА: «У нас есть новая картофелечистка, печка, шкаф для хранения хлеба, мойка для посуды».


Такого серьезного обновления школа не знала многие годы. Теперь в учебном заведении созданы не только современные условия для работы педагогов, но и комфортная среда для детей. Кстати, ученики этой школы регулярно занимают первые места в олимпиадах и получают одни из самых высоких баллов по ЕГЭ в регионе.

Реклама