27 янв 18:09 В "Перекопе" завершились всероссийские соревнования по лыжным гонкам среди юниоров и юниорок 27 янв 18:06 Коллектив эстрадного танца "Лотос" завоевал Гран-при международного конкурса 27 янв 18:02 На Театральной площади города Кирова прошел праздник, посвященный дню студента 27 янв 18:00 В жилом доме на Октябрьском проспекте в городе Кирове разрушается стена 27 янв 17:24 Илья Шульгин покидает администрацию города Кирова. 27 янв 15:19 В Кирове прошли соревнования по легкой атлетике на призы заслуженного мастера спорта Татьяны Зеленцовой 27 янв 15:15 В Кирове стартует месячник гражданско-патриотического воспитания 27 янв 12:13 В кировских парках создадут специальные площадки для выгула и дрессировки собак 27 янв 12:08 В школах и детских садах города Кирова планируются масштабные работы по замене окон 27 янв 11:21 Китайские студенты, обучающиеся в Кирове, встретили Новый год по восточной традиции

Премия имени Аполлинарии Тепляшиной

Премия имени Аполлинарии Тепляшиной


В этом году 14 педагогов из Кирова, Слободского, Яранска, Уржума и других городов области стали лауреатами премии имени Аполлинарии Тепляшиной. Награда вручается учителям начальных классов уже более десяти лет.

Не каждому выпадает такое счастье - встретить в своей жизни настоящего учителя. Кировчанину Герману Трофимову в этом смысле повезло - его учила Аполлинария Николаевна Тепляшина. Был 1942 год, шла война, не хватало продуктов. И учительница, по возможности, старалась помогать семьям своих первоклашек - передавала еду из школьной столовой.

Премия имени Аполлинарии Тепляшиной ГЕРМАН ТРОФИМОВ, УЧЕНИК АПОЛЛИНАРИИ ТЕПЛЯШИНОЙ: «Давала лишнюю тарелку супа, булочки посылала сестре».

Лауреатами премии с момента ее основания в 1999 году уже стали 58 учителей. Каждому кроме нагрудного знака вручается портрет педагога, на которого надо равняться и который станет хранителем профессиональных традиций учителя начальных классов.

Премия имени Аполлинарии Тепляшиной ЛИДИЯ КАДАЧИГОВА, УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ: «Работа с детьми - это счастье и большое удовлетворения, как для меня, так и для них. Я очень рада, что стала лауреатом тепляшинской премии».

На торжестве Аполлинарию Тепляшину тепло вспоминали и ее ученики. Кавалер двух орденов Ленина, Аполлинария Николаевна одна из первых в области была удостоена звания «Заслуженный учитель школы РСФСР». Лауреаты «тепляшинской премии» точно так же отдают себя детям. Каждый день, в течение многих лет.

Реклама