ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Школа и детсад "Ступени"

Поделиться новостью:
Кировская начальная школа № 35 «Ступени» с 1 сентября 2014 года будет закрыта на ремонт, а после здание перепрофилируют под детский сад. Такое решение приняли в департаменте образования города Кирова. Новость о закрытии учебного заведения вызвала неоднозначную реакцию у родителей и педагогов.

В здании по улице Большева, 1 под одной крышей объединены детский сад и начальная школа. Для школьников работают группы продленного дня. Дети находятся в здании с 8 утра до 18 вечера, где получают полноценное трехразовое питание, имеют возможность гулять и заниматься спортом, делать уроки, заниматься творчеством. Родителям больше всего нравится именно "продленка" - детей с 1 по 4 класс можно отдавать в школу на целый день и быть уверенными, что они в полной безопасности.

Школа и детсад "Ступени" АНАИТ АБРАМЯН: «Это уникальная школа, побольше таких надо, а нас хотят закрыть. Мы, родители, все против».

Здание учебного заведения построено в 1943 году. Шла война, и в Кирове был дефицит строительных материалов, поэтому фундамент выложили из строительного мусора, смешанного с бетоном. Состояние фундамента на сегодняшний день экспертная комиссия признала аварийным. Безопасности детей угрожают также и трещины в стенах и потолке.

Школа и детсад "Ступени" АЛЕКСАНДР ПЕТРИЦКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «Можно здесь увидеть, из чего сделан фундамент. Кладка крошится. Он фактически висит в воздухе».

В департаменте образования администрации города приняли решение, что до конца этого учебного года дети вместе с педагогами останутся в этом здании, а с 1 сентября 2014 года "Ступени" закроют на капитальный ремонт. Начальная школа при этом переедет в одну из крупных кировских школ, причем классы перейдут в новое здание вместе с педагогами. После ремонта здесь останется только детский сад. Классы набираться больше не будут.

Школа и детсад "Ступени" ВЛАДИМИР КОДАЧИГОВ, НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «Первый вариант - это была школа в №45, но родители высказались против. И теперь мы рассматриваем вариант со школой № 28».

Главное опасение родителей - потеря групп продленного дня. Но, как заверили в департаменте образования, их попытаются сохранить. При закрытии школы под сокращение попадает всего два человека: библиотекарь и заместитель директора по воспитательной работе. Вопросы их трудоустройства также пообещали не оставить без внимания.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх