18 фев 17:57 Кировская спортсменка стала чемпионкой мира по триатлону 18 фев 17:55 В селе Кстинино освятили колокол в память о Кристине Яковлевой 18 фев 17:53 Кировчане обсуждают Стратегию социально-экономического развития города 18 фев 15:12 В Советске прошел турнир по хоккею с шайбой среди любительских команд «Кубок Дружбы» 18 фев 12:18 В Кирове вновь разыграли Кубок Федерации профсоюзных организаций области 18 фев 12:14 Юные исполнители приняли участие в фестивале искусств «Музыкальное содружество» 18 фев 12:10 Молодёжная команда «Олимпия» завершила домашнюю серию победным матчем. 18 фев 12:09 В регионе начинает действовать система государственного мониторинга качества мясных и молочных продуктов 18 фев 10:58 В Кирове стартовал региональный этап чемпионата "Молодые профессионалы" 18 фев 10:55 В Лянгасово при клинической больнице №7 открылось отделение паллиативной помощи

Олимпиада по английскому языку

Олимпиада по английскому языку


Кировские школьники прошли "испытания английским языком", похожие на экзамены, которые сдают в Кембриджском Университете. Лингвистический центр ВятГГУ провел первую альтернативную олимпиаду. В ВяТГГУ наградили победителей.

Сертификат, выданный кембриджским синдикатом, признается во всем мире. Кировские школьники не смогли съездить в Кембриджский Университет, но зато попытали счастье в Лингвистическом центре ВятГГУ и приняли участие в олимпиаде. Сертификаты тоже получили - правда, не международного, а регионального уровня. В число победителей попал двадцать один человек. Высокий уровень, который соответствует международным стандартам, показала и Анжела Саргсян. Она начала учить английский язык, будучи совсем юной. Сегодня Анжела читает на нем книги, смотрит фильмы и уверена: в современном мире знание иностранного языка - очень важно.

Олимпиада по английскому языку АНЖЕЛА САРГСЯН, ПОБЕДИТЕЛЬ, УЧЕНИЦА 7 КЛАССА ВЯТСКОЙ ГУМАНИТАРНОЙ ГИМНАЗИИ:
«Это было очень интересно, но для меня не было очень сложно. Я думаю, что благодаря прекрасной подготовке мы смогли достичь таких хороших результатов».


Олимпиада по английскому языку МАРИНА МАКАРОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА ВЯТСКОЙ ГУМАНИТАРНОЙ ГИМНАЗИИ:
«Самое главное с начальной ступени просто привить ребенку интерес к языку, замотивировать его, на уроке поддерживать этот интерес, а там уже очень много зависит от самого ребенка».


Лингвистический центр ВятГГУ вошел в программу "Кембридж инглиш фор скулс". В рамках нее сотрудники пользуются материалами, разработанными в Центре тестирования Нижнего Новгорода. Так и родилась идея экзамена. Это первая олимпиада в Кировской области, которая проводится на материале кембриджских испытаний. По разным ступеням юные таланты сдавали четыре экзамена. Они показали, как умеют писать, говорить и читать на английском языке. Всего в ней приняли участие около четырехсот ребят с седьмого по одиннадцатый классы из школ, лицеев и гимназий Кировской области.

Олимпиада по английскому языку НАТАЛЬЯ КАЗАКОВА, ДИРЕКТОР ЛИНГВИСТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ВЯТГГУ
«Мы провели не реальный экзамен, а олимпиаду на основе тех же материалов - дети в реальных условиях попробовали себя, попробовали сдать экзамен в виде тренировки. С одной стороны необходимо было проверить знания на высоком уровне. С другой стороны - формат экзаменов таков, что он очень нравится. Задания составлены интересным образом - для маленьких это даже раскрашивания. Для взрослых задания построены таким образом, что можно проверить свою готовность, в том числе и к ЕГЭ».


Отметим, что в Лингвистическом центре ВятГГУ не только можно сдать экзамен, но и подготовиться к нему на курсах по шести иностранным языкам для слушателей всех возрастов.

Реклама