29 ноя 15:00 На областном медиафоруме подвели итоги конкурса СМИ 29 ноя 10:30 Владимир Быков задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ВИДЕО). 02 дек 14:30 Директора Вятского железнодорожного техникума задержали по подозрению во взятке (ВИДЕО). 02 дек 16:30 Владимира Быкова поместили под домашний арест (ВИДЕО). 29 ноя 18:22 Жители Нолинска много лет не могут дождаться строительства новой большой школы 29 ноя 17:52 В ОДНТ прошёл областной фестиваль художественного творчества инвалидов 29 ноя 11:08 Новый поворот в судебном процессе о продаже земли в Парке Победы 29 ноя 17:32 Прямая линия с губернатором Кировской области Игорем Васильевым - 2 декабря 2019г. 29 ноя 11:22 Корреспондент ГТРК "Вятка" Юлия Шалаева получила одну из главных наград конкурса журналистских работ 29 ноя 19:30 Городские новости, касающиеся сферы культуры, спорта и благоустройства

Студенческие гонки

1 551
Андрей Дозорцев
Студенческие гонки


В Кирове шумно отметили День студента. Самое зрелищное и массовое мероприятие состоялось на Театральной площади. Здесь прошли традиционные соревнования "Большие студенческие гонки". Команды учащихся Вятского госуниверситета сразились в силе, ловкости и скорости. На пути к победе студентов не остановил даже мороз.

"Большие студенческие гонки" - это эстафета с всевозможными этапами. И бег в мешках, и скоростной спуск с горки органично вписываются во все происходящее. Фантазии организаторов, кажется, не было пределов.

Всего 10 этапов. На каждом эстафетной палочки, а точней ледянки, дожидается один из участников команды. Студентке Вике предстоит проехать на велосипеде.

Студенческие гонки ВИКТОРИЯ МИЩЕНКО, СТУДЕНТКА ВЯТГУ:
«Летом всегда катаюсь на велосипеде. А зимой первый раз. Это будет мой дебют. Волнуюсь чуть-чуть».

Соревнования только с первого взгляда несерьезные. Страсти здесь кипят нешуточные. Участники команд соревнуются на скорость и пройти быстрее всю дистанцию - задача каждого из них.

Велосипеды, лыжи... Не обойтись и без коньков. На этом этапе студентам необходимо проявить мастерство катания. И это некоторым участникам удается без труда. Перед финишем напряжение растет.

Действия спортсменов нередко вызывают смех болельщиков. Соревнования учащимся на радость. Проведению турнира не помешал даже мороз.

Студенческие гонки ВЯЧЕСЛАВ НИЗОВЦЕВ, СТУДЕНТ ВЯТГУ:
«Пальцы отмерзли. Руки болят. Все отлично. Самое главное боком вальнул. Как и хотел».

Студенческие гонки ОЛЕГ ХЛУСЬЯНОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ КАФЕДРОЙ ФИЗИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ ВЯТГУ:
«Погода отличная. Никому не холодно, я думаю. Даже вам. Бывает плохая экипировка, не бывает плохой погоды».

На финише определяется один из победителей, и в следующем забеге выступают новые команды. В соревнованиях участвуют представители всех факультетов ВУЗа. По словам руководства университета, День студента не зря сделали спортивным праздником.

Студенческие гонки ВАЛЕНТИН ПУГАЧ, РЕКТОР ВЯТГУ:
«Много сил, энергии. Нужно куда-то реализовывать в спортивном виде. Каждый год формат меняем, как еще веселее отметить студенческий день».
 

По итогам соревнований в финал вышли 4 сильнейшие команды, которые между собой и определили победителя. Им стал Электротехнический факультет. Лучших спортсменов ждали награды.

Реклама