ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Победитель конкурса «Лучший преподаватель детской школы искусств – 2013»

4 марта 2014 17:46 | Просмотров: 1729 | Автор: Людмила Агалакова | Версия для печати
Поделиться новостью:
Научить понимать мир изобразительного искусства детей с ограниченными возможностями здоровья - это одна из последних авторских разработок педагога Вятскополянской детской художественной школы Фании Мухаметдиновой. Победитель общероссийского конкурса «Лучший преподаватель детской школы искусств - 2013» считает, что художественное образование - ценный багаж, который необходим каждому человеку.

Уроки по истории изобразительного искусства Фании Мухаметдиновой всегда увлекательны и познавательны - так рассказывать о ярких художественных полотнах, талантливых художниках разных эпох может только человек, влюблённый в свою профессию. Высокую оценку труд Фании Ракиповны получил в министерстве Культуры Российской Федерации: она стала победителем общероссийского конкурса «Лучший преподаватель детской школы искусств - 2013». Но самое главное признание, от своих учеников, педагог и искусствовед получает, практически, ежедневно.

Победитель конкурса «Лучший преподаватель детской школы искусств – 2013»ЛАНА УДАЛОВА, УЧАЩАЯСЯ ДЕТСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ:
«Люблю Фанию Ракиповну потому, что она очень хороший, отзывчивый учитель, один из самых любимых мною учителей в этой художественной школе. Мне нравится рисовать всякие зарисовки, картины, каких-то, например, людей, и здесь мы познаём очень интересную нам информацию из учебников и рассказов Фании Ракиповны».

За 30 лет работы в Вятскополянской детской художественной школе у Фании Ракиповны сложился индивидуальный стиль преподавания. Но особого внимания заслуживает её деятельность по введению в мир изобразительного искусства детей с ограниченными возможностями здоровья. Фания Ракиповна разработала авторскую программу, которая ориентирована на развитие Олимпиадного движения среди учащихся специальных коррекционных школ.

Победитель конкурса «Лучший преподаватель детской школы искусств – 2013»ФАНИЯ МУХАМЕТДИНОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ, ИСКУССТВОВЕД ДХШ г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ, ПОБЕДИТЕЛЬ ОБЩЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ - 2013»:
«Помогать, особенно детям с ограниченными возможностями здоровья прикоснуться к этому миру искусства. И, как я всегда говорю, сделать маленькую Олимпиаду, доступную для маленьких детей, учеников нашей школы или детей с ограниченными возможностями здоровья, можно только владея большим, обширным материалом и выбрать из него самое важное, яркое».


В апреле, под руководством Фании Ракиповны, состоится III межрегиональная Олимпиада, посвящённая народным художественным промыслам. Называться она будет «Золотая хохлома». На первых двух Олимпиадах дети с ограниченными возможностями здоровья демонстрировали свои знания по Дымковской игрушке и русской матрёшке.
А юные знатоки из детской художественной школы постигают мир изобразительного творчества через участие во Всероссийских и международных конкурсах. В целом, всё это формирует художественную и эстетическую культуру человека.

Победитель конкурса «Лучший преподаватель детской школы искусств – 2013»КАТЯ ПАФНУТЬЕВА, УЧАЩАЯСЯ ДЕТСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ:
«Я хочу после окончания художественной школы попасть в художественное училище, чтобы потом учиться на дизайнера. Ну, может быть, история искусства к этому не относится, но мне очень нравится изучать этот предмет, так как, возможно, он мне в жизни ещё и пригодится».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх