ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -24...-22°C

Общественная палата про ЕГЭ

Поделиться новостью:
ЕГЭ и итоговая государственная аттестация в этом году пройдут в присутствии наблюдателей из Общественной палаты Кировской области. С какой целью известные общественные деятели пойдут на выпускные экзамены в школы, и как будут ужесточены меры по противодействию списыванию?

В прошлом году на ЕГЭ в Кировской области было выявлено 15 нарушителей - семеро школьников пытались воспользоваться шпаргалками. Еще 8 пронесли на экзамен сотовые телефоны. По сравнению со скандалами, которые разразились в других регионах России, эти цифры смотрятся достаточно скромно. К примеру, в некоторых республиках Северного Кавказа пришлось аннулировать результаты у более чем 40 школьников. Причина - не только списывание, но и использование готовых вариантов заданий к ЕГЭ по самым разным предметам, которые появились в интернете за несколько дней под начала экзаменов. В этом году, чтобы предупредить махинации с ЕГЭ, было решено существенно ужесточить процедуру самого экзамена.

Общественная палата про ЕГЭ  НИКОЛАЙ ШАЛАГИНОВ, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В каждом классе, где будет проходить ЕГЭ должно находиться, как минимум 2 видеокамеры, а на входе в школу будут стоять сотрудники полиции с ручными металлодетекторами».

 
Металлодетекторы должны исключить возможность принесения на экзамен смартфонов и портативных средств связи, к примеру, микронаушников. Впрочем, эти меры предосторожности никак не смогут повлиять на сферу интернета, где накануне ЕГЭ появляются готовые варианты заданий. Казалось бы, ничто не может помешать выпускникам порешать эти задания дома, запомнить ответы и придти на экзамен без всяких телефонов и шпаргалок, будучи полностью готовыми. Но и в этом вопросе правоохранительные органы, наученные горьким опытом, готовы реагировать немедленно. Спецслужбы будут мониторить социальные сети и сайты во время ЕГЭ и все веб-ресурсы, которые выкладывают варианты ответов, будут мгновенно, в досудебном порядке, заблокированы. Что касается выбора предметов для ЕГЭ, то члены общественной палаты рекомендуют школьникам и их родителям сделать ставку на как можно большее количество дисциплин.

Общественная палата про ЕГЭ  ЕКАТЕРИНА РЕУТОВА ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Хотелось бы, прежде всего, чтобы школьники, при выборе предметов адекватно оценивали, насколько он им пригодиться в дальнейшем. Многие выбирают, к примеру, естествознание. Им кажется, что это легкий предмет. Но на самом деле, нужно выбирать то, что пригодиться в учебе в университете».

 
Кроме того, на ЕГЭ в этом году придут и наблюдатели от Общественной палаты Кировской области. Функция наблюдателей отнюдь не формальная - в их число войдут компетентные люди, которые смогут адекватно оценить обстановку на экзамене и проследить соблюдаются ли на нем все, предписанные законом процедуры.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх