ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Лекция для слушателей МАГУ

Поделиться новостью:
В Вятском государственном университете студенты учились "затачивать пилу" вместе с заместителем председателя Правительства области Алексеем Кузнецовым. Что это такое, а также как стать успешным человеком?

Пока для слушателей МАГУ - это всего лишь набор слов, но для уже состоявшихся руководителей, таких как Алексей Кузнецов, закодированные фразы - "квинтэссенция" успеха. Их придумал американский коучер Стивен Кови. Он выпустил много книг, самая известная из них - "Семь навыков эффективного руководителя". Она не о том, как делать карьеру, а о том, какие навыки выработать в себе, чтобы стать успешным человеком. Так, "затачивать пилу" в терминологии руководителей означает совершенствовать свои навыки каждый день.

Лекция для слушателей МАГУ  АЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Можно себе в книжечку записывать, как вы собираетесь чему-то учиться. И ничего не получится, должен быть интерес. Если вы нащупали некий драйв, что вам хочется разобраться в судебной практике, и вы можете две ночи не спать, вот это "вы точите пилу". Это может быть как по работе, так и не по работе. Не надо бояться "точить пилу" вне работы, это расширяет ваш кругозор».

А также при работе важно использовать принцип «синергии», «когда человек старается сделать чуть больше, чем полагается. В таком случае он может и достичь большего». В свое время эта книга помогла Алексею Кузнецову сформировать необходимые личностные качества. Сегодня Алексей Кузнецов - занимает высокий пост, и он надеется, что его история успеха «не станет уроком, как построить карьеру», а будет стимулом к воспитанию себя. Тем более что на лекции собрались лучшие студенты вузов, готовые «впитывать как губка». Среди них - Сергей Суслов.

Лекция для слушателей МАГУ  СЕРГЕЙ СУСЛОВ, СЛУШАТЕЛЬ 1 СТУПЕНИ МАГУ, СТУДЕНТ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОССЛУЖБЫ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РФ:
«Сейчас это просто как уроки жизни, на них я учусь. А потом в будущем в ответственной адекватной обстановке от меня, возможно будет зависеть судьба региона (все-таки учусь на муниципального служащего). Поэтому лучше сейчас делать ошибки, эксперименты. А потом уже добиваться всего по максимуму».


Правда, Алексей Кузнецов предупредил студентов, что им не стоит надеяться на блестящие карьерные достижения в первые годы после университета. Он «точил пилу» около двадцати двух лет, из них двенадцать - работал на рядовых должностях. К слову сказать, многие известные люди буквально прогрызали дорогу к успеху. Так, Уолт Дисней обратился к тремстам финансистам, прежде чем нашел того, кто согласился вложить деньги в его мультипликационную студию, теперь известную во всем мире. То есть успех, прежде всего, результат целеустремленного и постоянного движения вперед.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх