ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Международная неделя в ВятГУ

Поделиться новостью:
В ВятГУ стартовала ежегодная международная неделя. Уже в третий раз иностранные студенты университета знакомят свой вуз с национальной культурой своих стран, а холл главного корпуса превратился в международную площадку. Сегодня группа студентов из Таджикистана зажгла публику национальными танцами.

"Я танцую, буду зажигать и развеселю всех " - означает в переводе на русский язык название национального таджикского танца. Действительно, от южных мотивов ноги сами несутся в пляс, движения тоже подстать - энергичные, по-мужски "сильные". Вообще, таджики считают себя хранителями и носителями многотысячелетней традиции, в которой особое внимание уделяется музыке и танцам. Так, в горной стране уметь танцевать должен каждый - и женщина, и мужчина.

Международная неделя в ВятГУ  АБДУЛА АЛИМОВ, СТУДЕНТ 3 КУРСА ВЯТГУ:
«У нас бывает в марте двадцать первого "Наурус"- национальный праздник, по-русски это "Новый год"- там все бросают старые вещи, одевают новые, красивые, выходят и танцуют».

Поэтому в программу ознакомления студентов ВГУ с национальной культурой Таджикистана ребята и включили танцы. Ну и без демонстрации ораторского искусства не обошлось. На двух языках прозвучали стихи Омара Хайяма. Рубаи родного поэта среди таджиков пользуются большим уважением, публику они тоже не оставили равнодушной. Более того, как показала викторина, студенты знают многое и о самом Таджикистане: численность населения, сколько процентов территории охватывают горы. И даже название города, который называют "крышей мира".

Международная неделя стартовала двадцать первого апреля. О своих родных странах молодежи ВГУ уже успели рассказать студенты из Азии и Африки, а также стажер-преподаватель из США. В национальное многообразие студентка Анастасия Кожевникова окунулась буквально "с головой": пела индонезийские песни, исполняла экзотические танцы. Окончательно девушку покорили "горячие южные парни".

АНАСТАСИЯ КОЖЕВНИКОВА, СТУДЕНТКА 1 КУРСА ВЯТГУ:
«Они очень веселые, зажигательные, поэтому я попросила "на бис". Это очень вдохновляет, радует и нравится».

Однако, неделя иностранного студента не только "познакомила" с культурой, она объединила разных людей, помогла иностранным студентам почувствовать себя "как дома" и вновь с любовью вспомнить о Родине.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх