ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

Конкурс "Мастер отделочных работ"

Поделиться новостью:
Молодежь из Кирова, Нолинского и Яранского районов накануне соревновалась в искусстве отделочных работ. Лучших студентов области принимал Кировский многопрофильный техникум, где работает ресурсный центр в отрасли строительства.

Стройка - работа в пыли и грязи, но женские руки способны преобразить все, особенно с помощью шпателя. Выбрать профессию мастера строительных отделочных работ ее вдохновил брат, а теперь Дарья Голонская нисколько не жалеет - она уверена, пришло "время стройки": рабочие профессии популярны и востребованы. А для того, чтобы стать настоящим мастером, у Дарьи есть и навыки, и то самое "чувство прекрасного". Тем более, что скучной профессию точно не назовешь.

Конкурс "Мастер отделочных работ"  ДАРЬЯ ГОЛОНСКАЯ, СТУДЕНТКА 4 КУРСА НОЛИНСКОГО ТЕХНИКУМА МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА:
«Шпаклевать - это ведь не только что-то тяжелое, но и интересное. Например, есть дизайнерское, интересная шпаклевка, покраска, оклейка обоев, это тоже все интересно, это не скучно».

"Мастер отделочных работ" - это и плиточник, и отделочник, и маляр, и штукатур. Каждый из специалистов должен знать и теорию, и практику. В теоретической части можно набрать сорок пять баллов - по баллу на каждый ответ. А вот с практикой (шпатлеванием и грунтованием) все сложнее. Для мастера отделочных работ стена - своего рода художественное полотно, где мельчайшая песчинка может "спровоцировать" борозду. На этом нюансы искусства "без сучка, без задоринки" - не заканчиваются.

Конкурс "Мастер отделочных работ"  ОЛЕГ ХРАМЦОВ, ДИРЕКТОР "КИРОВСКОГО МНОГОПРОФИЛЬНОГО ТЕХНИКУМА":
«Самое, конечно, сложное и ответственное - шпаклевание поверхности, каждый участник должен нанести строго определенной консистенции шкатлевку и нанести ее отгрунтованную поверхность. Обязательно нужно выложить технологическую последовательность».

Правда, участники все это делают что называется "с легкой руки". Они уже - высококвалифицированные рабочие. Вначале лучшего мастера отделочных работ выбирают базе каждого образовательного учреждения. Потом уже студентов принимает Кировский многопрофильный техникум, а уже победитель поедет на Всероссийский конкурс, который пройдет в Йошкар-Оле в конце мая.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх