ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

ЕГЭ по русскому языку

Поделиться новостью:
Без шансов на шпаргалку. Кировские школьники накануне сдали первый обязательный экзамен - по русскому языку. В этом году в систему приема ЕГЭ внесли серьезные изменения, шансов списать - не было.

До начала экзамена - чуть больше часа, а они все еще продолжают горячие споры о "великом и могучем". Сегодня обязательный предмет сдают почти семь тысяч кировчан. Результаты экзамена - важны и для аттестата, и для поступления в Вузы. И только позитивный настрой и уверенность в своих знаниях, считают школьники, помогают преодолеть эмоциональное напряжение, которое зашкаливает.

ЕГЭ по русскому языку ИРИНА НИКОЛАЕВА:
«Уже настроились, что все сдадим, мысли, как говорится, материальны. Верим в хорошее».

Такой настрой особенно важен, учитывая, что добавляют нервозности меры безопасности, принятые в этом году. Электронные гаджеты - телефоны, планшеты и фототехника - под запретом, они будут дожидаться своих хозяев в раздевалке. Перед входом на экзамен - ребят встречают с металлодетекторами.

И впервые кировчане экзаменуются под зорким оком видеокамер. В каждой аудитории установлен аппаратно-программный комплекс, который состоит из компьютера и двух камер. Они направлены на парты учеников, которых будет и видно, и слышно. Дополнительный контроль на местах обеспечивают общественные наблюдатели - более трехсот человек. Такие меры призваны обезопасить учеников от списываний. Мнения же самих школьников по поводу ужесточения требований - разделились.

ЕГЭ по русскому языку ДАРЬЯ ФЕДОСИМОВА, ВЫПУСКНИЦА:
«Это так влияет на психику, ты сидишь, пишешь, за тобой смотрят камеры, металлодетекторы, как будто в тюрьму, ну и страшно».


ЕГЭ по русскому языку ЕКАТЕРИНА СОФРОНОВА:
«Нам камеры раньше поставили в кабинет до экзамена. Пока мы сидели в кабинете, камеры на нас смотрели, мы привыкли к их присутствию и внимания такого, как впервые дни мы не обращаем».


Многие уверяют, что все равно не стали бы списывать, а "шпоры" взяли бы просто для успокоения. Но, так или иначе, организаторы уверяют, пронести их бесполезно. Тем более, что если поймают на списывании, результат аннулируют, и пересдача возможна будет только в следующем году. Рассчитывать лучше только на свои знания. Отметим, что результаты экзамена станут известны через десять дней. Следующий экзамен состоится второго июня по физике и иностранным языкам.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх