ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Дизайнеры

Поделиться новостью:
Сочетание льняного полотна и ручного вязания, создание новой фактуры, а еще сказочные настольные игры - всё это дипломные проекты выпускников факультета технологии и дизайна ВятГГУ.

Контрастные синие, белые и красные тона, элементы авторской вышивки и натуральный благородный материал - шерсть. На создание коллекции Екатерину Гоглеву вдохновил русский национальный костюм. Она проследила всю его историю - от зарождения, трансформации и до сегодняшнего дня. А потом за триста двадцать четыре часа создала коллекцию демисезонных пальто "КатИби" или как любит говорить сам автор - коллекцию национальной верхней распашной одежды.

ДизайнерыЕКАТЕРИНА ГОГЛЕВА: «Я хотела передать историю, национальность именно русскую, во - вторых, современность, ну и удобство, чтобы в них было удобно. На сегодняшний день они предназначены для сцены, направление "пред-апорте", но можно их использовать в повседневной жизни».
 
 
Четыре коллекции - настоящее событие для факультета. Обычно выпускники в качестве квалификационных работ создают просто комплекты, а не коллекции.
 
 
Кроме того, швеи использовали российские материалы, а это важно для развития нашей текстильной промышленности. Преподаватели видят в этих дарованиях будущих известных дизайнеров.
 
Не менее талантливы и выпускники специальности "графический дизайн". Многие из них уже сейчас создают игры, которые можно запускать в промышленность. Настольная игра "Алиса в стране чудес" Татьяны Колупаевой навеяна любимой книгой и фильмом, но все иллюстрации - авторские. Есть и еще одно новшество игры, которое не встречается среди аналогов - тайные уровни, на которых героев ждут всевозможные приключения. Татьяна уверена: красочная игра обязательно пробудит у детей интерес к прочтению книги.
 
 
ДизайнерыТАТЬЯНА КОЛУПАЕВА: «Хотелось создать необычную игру, которая отображала бы сам смысл произведения. Большинство игр, которые на рынке - красочные, аляпистые и не имеют ничего общего с содержанием книги. Хотела отобразить стиль книги - дети приобщаются к классике и с детства приучаются к хорошей графике».
 
 
А еще дизайнеры разрабатывают открытки, макеты книг, фирменный стиль типографии и многое другое. Каждое творение заслуживает пристального взгляда.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх