ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -22...-20°C
днём:  -19...-17°C

Фестиваль "Мы вместе" в лагере «Березка»

15 августа 2014 15:50 | Просмотров: 2006 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
В лагере "Березка" прошел областной фестиваль детских оздоровительных лагерей Кировской области под названием "Мы вместе". Событие для детей стало очень зрелищным и веселым. А взрослые в этот момент обсуждали вопросы по организации детского отдыха этим летом.

- «Орленок» это круто, «Орленок» это класс.


Такое бывает лишь раз в год. Когда представители всех загородных оздоровительных лагерей Кировской области собираются вместе на фестиваль творчества, эмоций, дружбы, одним словом - "Мы вместе". Сплоченность чувствуется не только в самопрезентации своей команды, но и горячей поддержке других.

Фестиваль "Мы вместе" стал традиционным. Как правило, съезжаются сюда со всей области. Дольше всех на фестиваль добирался лагерь "Солнечный" из Вятских Полян. Приехали на мероприятие и Юрья, и Слободской. Названия таких лагерей как "Звездный", "Орленок", "Строитель", "Мир" и многие другие - давно полюбились отдыхающим в них детям.

- Я уже 4 смены в лагере и на пятую бы осталась, если бы она была.
- Мы каждый день развлекаемся, кушаем хорошо, наполняем душу счастьем.  
- Чувство свободы, чувствуешь, что ты с друзьями, отрываешься на полную катушку, в общем это здорово.

Этим летом в загородных оздоровительных лагерях отдохнуло более 60 тысяч детей. В том числе, впервые юные кировчане отправились на отдых в Крым, и традиционно уже на Азовское море. Разговор об организации отдыха, оздоровления детей вели на специальной межведомственной комиссии все в том же лагере "Березка". Пока дети весело проводили досуг, взрослые подводили промежуточные итоги летнего отдыха. Порядка трехсот тридцати миллионов рублей из разных бюджетов было предусмотрено на организацию и оздоровления детей.

Фестиваль "Мы вместе" в лагере «Березка»АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В летние смены 2014 года в загородных лагерях и в лагерях с дневным пребыванием отдыхают дети школьного возраста, в том числе, дети с ограниченными возможностями, не имеющих для такого возраста медицинских противопоказаний. Детям имеющие медпоказания за счет средств областного бюджета предоставляются путевки в санаторий, расположенные на территории Кировской области».


Обсудили на комиссии и содержание досуга детей в период проведения оздоровительных смен. К примеру, на базе лагеря "Вишкиль" прошла лицейская смена. В оздоровительных лагерях Юрьянского района была реализована программа "Родной земли пути-дороги", а гимназии Грина в лагере с дневным пребыванием провели профильную смену "Мы - дружные дети одной большой Вятки". Насыщенность и содержание смен оценил и детский омбудсмен - Владимир Шабардин. Правда, к другим направлениям работы загородных лагерей у уполномоченного по правам ребенка нашлось много замечаний. В первую очередь, нарушения выявились при приемке на работу персонала, у многих не оказалось справки об отсутствии судимости, а некоторые и вовсе работали с детьми, имея судимость.

Фестиваль "Мы вместе" в лагере «Березка»ВЛАДИМИР ШАБАРДИН, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Нарушение правил хранения лекарственных препаратов. В прошлом году было больше, в этом году в 4-х случаях нарушения хранения, не соответствие температурного режима. В 6 лагерях выявлены нарушения в хранении продуктов питания, нарушение температурного режима. Один лагерь у нас в этом году, где нарушения хранения продуктов питания, были продукту с истекшим сроком годности. На 12 августа срок реализации колбасы закончился 7 августа, мясных полуфабрикатов 20 июля, молочной продукции 9 августа 21».


По всем случаям составлены акты. Они направлены во всех надзорные и контролирующие органы. Пока взрослые решали вопросы организации отдыха, дети загадывали свои заветные желания. И отправляли их в воздух.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх