ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Дмитрий Ливанов посетил детский сад "Надежда" в Кирово-Чепецке

18 августа 2014 18:40 | Просмотров: 1051 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
Итоги визита в Киров министра образования Дмитрия Ливанова - сегодня по-прежнему одна из самых обсуждаемых тем дня. В ходе своей рабочей поездки он посетил детский сад "Надежда" в Кирово-Чепецке. Учреждение уникально как по специфике работы, так и по форме управления.

Визит министра в Кирово-Чепецкий детский сад "Надежда" был не случаен. Подобных учреждений с высокими педагогическими и воспитательными показателями, комфортными условиями пребывания и то же время с автономной формой управления - в России не так уж и много.

- Познакомьтесь, вот это люди, без которых я бы ничего не сделал бы. Здравствуйте. Проходите.

Почти 20 лет детский сад "Надежда" занимается особенными детьми. Учреждение имеет статус компенсирующего вида. И за последние годы уровень коррекции детей с задержкой психического развития составил - 89 процентов. Практически, все дети после детского сада идут обычные школы, и даже гимназии и лицеи. Безусловно, деятельность учреждения выстроена таким образом, что всё должно работать на положительный результат.

Дмитрий Ливанов посетил детский сад "Надежда" в Кирово-ЧепецкеИРИНА СЕНТЯКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ МБДОУ "НАДЕЖДА" г. КИРОВО-ЧЕПЕЦК:
«Физкультурный блок, бассейн, спортивный зал, бассейн, кабинет инструкторов по физкультуре: один со званием мастер спорта, второй кандидат в мастера спорта. Медсестра по массажу - массаж два раза получает ребенок: один общий, второй частичный».
 
 
Показали главе Минобразования России Дмитрию Ливанову и главе региона Никите Белых и новую группу, которая недавно открылась по программе модернизации дошкольного образования. Кроме того, что здесь появился современный ремонт и комфортные условия, к примеру, даже в санузле установлен умный смеситель, который устроен таким образом, что ребенок не сможет включить его самостоятельно и уж тем более обжечься. Новая группа еще и оснащена современным оборудованием: интерактивной доской, музыкальным центром и много чем другим, способствующим коррекции детей.

ДМИТРИЙ ЛИВАНОВ, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ РФ:
«Можно посмотреть научные труды? Конечно, удивительно, что в детском саду работают люди, которые занимаются научной работой серьезно, еще и публикуются».
 
 
Интересовало Дмитрия Ливанова не только, как устроена педагогическая и воспитательная работа учреждения. Но и образование педработников, меры материального поощрения, зарплата. Кстати, в среднем она здесь 29 тысяч рублей. Речь зашла и об автономности учреждения.

- Скажите, а сколько у вас бюджетное и внебюджетное финансирование?
- 25 млн. 500 тысяч в год. Из них 12, 5 млн. - областные средства. 2,8 млн. на содержание здания - это муниципальные деньги. Более 3 млн. на присмотр и уход.
- Это родительская плата?
- Нет.
- И около 3 миллионов мы зарабатываем сами.

Мы можем и больше, резюмировала заведующая детским садом. Но не хватает помещений для оказания платных услуг, а спрос на них есть. Отсутствие свободных площадей влияет и на очередность. Пока что детский сад не может обеспечить всех нуждающихся местами. Притом, что здесь открыто 12 групп. Перед собой коллектив ставит немало задач: это и саморазвитие, и внедрение новых инновационных методов, и расширение спектра услуг.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх