Подарок, выращенный своими руками, для учителей школы № 70

Подарок, выращенный своими руками, для учителей школы № 70

Школьники поздравляют с праздником любимых учителей. Дети в школе №70 знают, что самый дорогой подарок - сделанный, а еще лучше, выращенный своими руками.

Бархатцы, георгины, петуньи, цинерарии - в этом саду более пятидесяти видов однолетних и многолетних растений. Есть здесь и цветы, которые не встречаются в других городских цветниках, например, клеома, антирринум. Из такого многообразия составлять букет - настоящее удовольствие. Мария Суслова сама высаживала многие цветы, поливала их, оберегала от сорняков. И теперь имеет полное право порадовать своего учителя в праздник ярким букетом.

Подарок, выращенный своими руками, для учителей школы № 70МАРИЯ СУСЛОВА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ №70 Г. КИРОВА:
«Хотела такой сделать большой красивый, чтобы учительница радовалась.
Буду дарить учительнице Галине Алексеевне за то, что она хорошая, добрая и учит всех детей».

Кружок цветоводства действует в школе на протяжении пятнадцати лет, руководит творческим процессом Анастасия Русинова. Удивительно, но начинался райский сад с маленького уголка, даже инструментов не было. Под руководством Анастасии Евгеньевны педагоги получили еще одну профессию - садовника. Красота - разрослась. И теперь и дети трудятся на клумбах школьного двора. У каждого класса - свой участок. В этом направлении школа накопила большой опыт.

Подарок, выращенный своими руками, для учителей школы № 70АНАСТАСИЯ РУСИНОВА, ПЕДАГОГ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ШКОЛЫ № 70. Г. КИРОВА:
«Начинали шестые и седьмые, потом подключились восьмые и девятые классы, потом пятые и шестые. Сейчас мы будем работать, начиная с первого класса. Мы занимаемся в кабинете, выращиваем рассаду. То есть, то, что вы видите - все выращено через рассаду, хотя нет даже теплиц. На центральной клумбе одной салии высажено две с половиной тысячи. Представляете, какие объемы? И все это дети».

 
Сейчас школьный двор уже теряет своё великолепие. Эти букеты - последний подарок клумб. Но весной, когда везде еще будет лежать снег, здесь уже зацветет лилейник.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама