ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Дети и наука

Поделиться новостью:
Двадцатый сезон открыло Вятское научное общество учащихся "Вектор". Это настоящая научная школа для юных исследователей. Школьники в свободное время посещают занятия непосредственно в ВУЗах, где занимаются наукой с преподавателями высшей школы. Как это происходит - в нашем следующем материале.

Дети и наука ОЛЕГ ЛОПАТИН, ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ ТЕПЛОВЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ АВТОМОБИЛЕЙ И ТРАКТОРОВ:
«Сейчас мы с вами снимем нагрузочную характеристику этого дизеля, то есть в зависимости от положения рейки топливного насоса мы получим характеристику дизеля».


Это самая настоящая лаборатория для испытания двигателей. Здесь установлено два дизеля воздушного охлаждения. Школьники вместе с доцентом кафедры испытывают альтернативные виды топлива - рапс и этиловый спирт. Юным ученым необходимо определить токсичность компонентов. Марк Пьянков учится в 9 классе. Когда школьник узнал, что есть возможность заниматься технической наукой, да еще и в стенах ВУЗа, не раздумывая записался в группу.

Дети и наука МАРК ПЬЯНКОВ, ШКОЛЬНИК:
«Мне интересно узнать, как устроены машины, как работает двигатель».

Сельхозакадемия - один из партнеров Вятского научного общества учащихся "Вектор". Созданное двадцать лет назад на базе центра развития детского и юношеского творчества города Кирова общество успешно работает, объединяя ученых ВУЗов, одаренных студентов и школьников, вовлекая их в совместную исследовательскую деятельность.

Дети и наука «ВИТАЛИЙ ЛИХАНОВ, ПРЕЗИДЕНТ НОУ, ДОКТОР ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК, ПРОФЕССОР, ПРОРЕКТОР ВЯТСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЕЛЬХОЗАКАДЕМИИ:
«Ребята в процессе обучения готовят научные доклады, проводят исследования, опыты, у нас есть секции экологии и биологии. Ребята выступают с докладами на ежегодном научном конгрессе».


По словам Виталия Лиханова, ребенок, который прошел научную школу - это готовый студент. Занимаясь с девятого класса наукой ребята, как правило, успешно поступают в ВУЗы. Этот путь прошел и Антон Анфилатов. Будучи школьником, он пришел в научное общество, сейчас занимается наукой уже в качестве доцента.

Дети и наука «АНТОН АНФИЛАТОВ, ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ ТЕПЛОВЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ, АВТОМОБИЛЕЙ И ТРАКТОРОВ ВЯТСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЕЛЬХОЗАКАДЕМИИ:
«Сейчас понимаю, что это было сделано не зря. В 2007 г я стал лауреатом президентской премии в области изысканий альтернативных видов топлива, далее защита диссертации и работа».


Сейчас в НОУ 35 секций. Основные направления: физика познание мира, математика и информационные технологии, биохимия и микробиология, экология, биология, история, экономическая наука. Заниматься в научной школе может любой старшеклассник. В начале этого учебного года уже 350 кировчан записались в ряды юных исследователей. В течение октября к ним еще можно присоединиться.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх