ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Гости из Тайланда в Кирово-Чепецкой гимназии № 1

24 октября 2014 11:11 | Просмотров: 964 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
Кирово-Чепецкая гимназия №1 встретила гостей из Тайланда. Они - участники программы международного школьного обмена. Своими впечатлениями о российском образовании и необычной вятской осени, гости поделились с Вергиной Матевосян.

Теплые куртки и шапки - гости из Тайланда готовились к холодной российской осени. Но не думали, что она встретит их еще и снегом. Однако, жителей теплой страны, где в самые прохладные месяцы + 27, наша погода ничуть не испугала, наоборот, даже добавила адреналина и впечатлений.

Гости из Тайланда в Кирово-Чепецкой гимназии № 1ВИГОРН МАКДИН, УЧИТЕЛЬ АНГЛИЙСКОГО ИЗ ТАЙЛАНДА:
«Несмотря на то, что мы из жаркой страны и здесь холодно, мы рады, что идет снег. А еще я впервые в жизни я катался сегодня на коньках. Это было очень здорово, мне очень понравилось».
 

Они не могут оторвать взгляд от пейзажей за окном и стремятся их запечатлеть. Не стесняются телекамер, а наоборот стараются позировать. Широко улыбаются и рады такому вниманию к их визиту.

За десять дней пребывания в Кировской области гости выучили и другие русские слова, познакомились с историй, окунулись в спортивную и культурную жизнь. Главная цель визита тайцев - культурный образовательный обмен. Гимназия № 1 участвует в международной программе обмена почти 20 лет. Обычно на год страны и школы менялись учениками. Теперь "мосты дружбы" навели учителя.

Гости из Тайланда в Кирово-Чепецкой гимназии № 1АЛЕКСАНДР ХОДЫРЕВ, ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ № 1:
«К нам приезжают зарубежные гости, наши ребята тоже ездят за границу. Это очень важно для нашего образовательного учреждения, поскольку у нас иностранные языки изучаются углубленно: все европейские языки и латынь, поэтому эти встречи очень важные».

Целый учебный год в гимназии учились школьники из Тайланда. А сейчас в школьной жизни гимназистов активно участвуют волонтеры из Германии. Один из них со славянскими корнями - Давид Демьянко. В России юноша впервые, и Кировская область за два месяца пребывания стала для него почти родной.

Гости из Тайланда в Кирово-Чепецкой гимназии № 1ДАВИД ДЕМЬЯНКО, ВОЛОНТЕР ИЗ ГЕРМАНИИ:
«Мы в школе здесь находимся, В Котельнич ездили к динозаврам, несколько раз были на катке, с классом ездил, куда приглашают, туда и ездим».


За круглым столом в день визита гости сравнили системы образования России и Тайланда. Учителей из Тайланда удивило то, что наши школы небольшие. В их стране в школах учатся по 2-3 тысячи детей. Отличаются и профильные программы образования, и продолжительность учёбы в школе. В Тайланде получают базовое образование 12 лет. В целом встреча за круглым столом получилась продуктивной и эмоциональной. Чтобы добавить впечатлений, гимназисты выступили перед гостями в русских народных костюмах и сыграли на балалайке.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх