ЕГЭ для первокурсников


Первокурсники Вятского государственного университета участвуют в эксперименте. Студенты сдают ЕГЭ по русскому языку в электронном виде. Интернет-тестирование предложило провести Минобрнауки как проверку новой модели государственной аттестации.

ЕГЭ - почти как в школе, но уже не надо беспокоиться о результатах. Да и знания еще свежи, и обстановка гораздо спокойнее.

ЕГЭ для первокурсников ЮЛИЯ ЗАГАЙНОВА, СТУДЕНТКА 1 КУРСА ВятГУ:
«В школе было намного страшнее, волнение очень сильное, сейчас не так страшно было».

Минобрнауки планирует постепенный переход с письменной формы сдачи экзаменов на электронную. Студенты-первокурсники уже оценили плюсы и минусы предполагаемого новшества.

ЕГЭ для первокурсников АЛЕКСАНДР МАРТЫНОВ, СТУДЕНТ 1 КУРСА ВятГУ:
«Намного удобнее, чем письменная сдача, потому что можно вернуться обратно к ответу, если в бланке по ЕГЭ было ограниченное количество ошибок, здесь можно несколько раз вернуться и исправить свой ответ, но в то же время глаза очень сильно устают».

В ВятГУ к апробации новой модели готовились в сжатые сроки. Утвержденные списки студентов и данные для входа в систему получили лишь накануне. Интернет-тестирование первокурсников должно показать, жизнеспособна ли новая модель проведения аттестации.

ЕГЭ для первокурсников СЕРГЕЙ ФОМИН, ПРОРЕКТОР ПО УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЙ РАБОТЕ ВятГУ:
«Проверка студентов, на мой взгляд, второстепенная задача, тем более нет задачи сравнения, как они сдали свой ЕГЭ летом, и как сейчас показали знания, мы в университете не будем делать никаких выводов по результатам».


Отметим, что уже в следующем году в нескольких регионах школьникам предложат сдавать на компьютере ЕГЭ по информатике, а затем практика может распространиться и на остальные предметы.

ЕГЭ для первокурсников

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама