Победа Алины Слобожаниновой на литературном фестивале «Мой Пушкин»

Победа Алины Слобожаниновой на литературном фестивале «Мой Пушкин»

Восьмиклассница гимназии города Слободского стала лауреатом Всероссийского детского литературного фестиваля «Мой Пушкин».

"Заветы вятского слова…" - так назвала свое исследование Алина Слобожанинова. Вместе со своей учительницей восьмиклассница доказывала, почему необходимо изучать и беречь народные говоры. Работали со словарями, общались с филологами и с теми, кто все еще использует неповторимые вятские слова.

Победа Алины Слобожаниновой на литературном фестивале «Мой Пушкин»АЛИНА СЛОБОЖАНИНОВА, ПОБЕДИТЕЛЬ ВСЕРОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ЛИТЕРАТУРНОГО ФЕСТИВАЛЯ "МОЙ ПУШКИН":
«У моей бабушки есть подруга, я записала ее речь».

Еще один вопрос был поднят в работе - почему в названиях фирм, магазинов не используются наши, исконно вятские слова. Алина прошлась по родному Слободскому, сфотографировала вывески, обобщила материал. И уже готово несколько предложений.

Победа Алины Слобожаниновой на литературном фестивале «Мой Пушкин»НИНА СИТНИКОВА, УЧИТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ ГИМНАЗИИ г. СЛОБОДСКОГО:
«Пряженики, постряпушки - для названия магазинов хлебобулочных изделий, или северянка - так называют северный ветер в вятском говоре, мы хотим такой словарик предложить и организовать дискуссию».

Алина Слобожанинова стала победителем пушкинского праздника в номинации «Исследовательская» и была отмечена «За значимость и точное раскрытие темы». Добавим, что в гимназии города Слободского это уже не первый призер Всероссийского детского литературного фестиваля "Мой Пушкин".

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама