ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Татьяна Койкова вошла в число победителей Всероссийского конкурса "Лучший урок письма"

Поделиться новостью:
Необычные "уроки письма в конвертах" придумала учительница школы-интерната в Белой Холунице. Татьяна Койкова вошла в число победителей Всероссийского конкурса "Лучший урок письма".

В начальных классах - игра, арт-терапия и рассказ в письме о своем любимом времени года. И, наконец, в более старших классах - знакомство с русскими и белорусскими именами, организацией работы почты - такие занятия легли в основу методических разработок с первого по девятый класс Татьяны Койковой. Речь идет не об уроках правописания в привычном для нас понимании, а "уроках письма в конверте". Они не только повышают грамотность, но многому учат современных школьников.

Татьяна Койкова вошла в число победителей Всероссийского конкурса "Лучший урок письма"ТАТЬЯНА КОЙКОВА, УЧИТЕЛЬ СПЕЦИАЛЬНОЙ (КОРРЕКЦИОННОЙ) ШКОЛЫ - ИНТЕРНАТА Г. БЕЛАЯ ХОЛУНИЦА:
«Вот это нужно было донести до сведения детей, что и письма бывают разные, и нужно корректно писать их - аккуратно, чистенько и что нужно написать и правильно расположить фразы. И научиться общаться, потому что сейчас действительно смс, телефоны, разговоры по телефону, и мы забыли про письма, а ведь это такое волнительное чувство, когда получаешь письмо, пишешь письмо».


Татьяна Койкова заняла первое место в номинации "Лучшая методическая разработка урока письма" на Всероссийском конкурсе, который проходил заочно. В этом году его участниками стали более ста тысяч школьников и студентов колледжей, а также полторы тысячи преподавателей и учителей из восьмидесяти регионов России. Тему Татьяна Койкова выбрала ту, которая ей ближе всего - "Народы издревле родные" о дружбе российского и белорусского народов. Ее отец - белорус, к тому же учителю импонируют культура и взгляды этого народа. Недаром одним из главных уроков стал "Мост дружбы", на котором дети приучались к толерантному отношению друг к другу: представляли биографии президентов, создавали кабинеты министров.

ТАТЬЯНА КОЙКОВА, УЧИТЕЛЬ СПЕЦИАЛЬНОЙ (КОРРЕКЦИОННОЙ) ШКОЛЫ - ИНТЕРНАТА Г. БЕЛАЯ ХОЛУНИЦА:
«Во время этого они выдвигали свои предложения по сельскому хозяйству, экономике, образованию, здравоохранению. Дети выдвигали предложения, что вот, например, Александр Григорьевич, нам бы этого хотелось, чтобы бы это делали. А белорусы, классы был разделен на два группы, предлагали российскому президенту и кабинету министров: а вы пойдите навстречу, вот это примите».

Кстати, Татьяна Койкова и сама начала "строить мост дружбы". И, возможно, совсем скоро начнется переписка и общение школьников из Белой Холуницы и Белоруссии.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх