ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Образование в Мурыгинском доме-интернате "Родник"

3 декабря 2014 17:57 | Просмотров: 1231 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
С этого года у тридцати воспитанников Мурыгинского дома-интерната "Родник" появилась возможность учиться и получить аттестат об образовании. Дети имеют возможность попробовать свои силы в народных промыслах. Как творчество помогает детям-инвалидам в обучении?

Мастер-класс по росписи матрешек, лепке, по работе с берестой, кожей и изготовлению сувениров из природных материалов. Каждый из воспитанников Мурыгинского дома-интерната выбрал себе дело по душе. Вова Заболоцких поспешил на матер-класс по лозоплетению. Давно хотел создать панно своими руками. Он проживает стенах "Родника" два года и за это время много чему здесь научился.

Образование в Мурыгинском доме-интернате "Родник"ВЛАДИМИР ЗАБОЛОЦКИХ, ВОСПИТАННИК МУРЫГИНСКОГО ДОМА-ИНТЕРНАТА "РОДНИК":
«Бегать, учиться, стрелять, петь песни, выступать».


А еще Вова очень любит математику. Впрочем, хорошие оценки в учебе для него норма: мальчик - отличник. С этого года у него и еще тридцати воспитанников дома-интерната появилась возможность не просто учиться, а учиться и получить аттестат об образовании. По сути, это результат многолетнего кропотливого труда педагогов и самих детей научится в этой жизни чему-то хорошему и нужному. А Правительство региона помогло в этих начинаниях и год назад приняло решение об организации обучения для воспитанников дома-интерната.

Образование в Мурыгинском доме-интернате "Родник"АЛЕКСЕЙ МЕТЕЛЕВ, ДИРЕКТОР МУРЫГИНСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА-ИНТЕРНАТА "РОДНИК":
«Детям очень нравится учиться. Большинство детей с удовольствием занимаются обучением. И уже они полгода ездят в коррекционную школу и являются там самыми добросовестными учениками, самыми успешными, хотя часть из них были переведены из коррекционных школ за неуспеваемость, за плохое поведение».


Так, для детей появились современные учебные кабинеты. Здесь регулируемые под любым углом и на любую высоту парты. Специальные стулья, тоже с возможностью создать удобное положение, сидя за столом. Все как в обычной школе: учителя, контрольные, оценки и уроки. Единственное отличие, количество - здесь их меньше и продолжительность - здесь они короче. Доступная среда приблизила этим детям доступность образования. В будущем эти выпускники смогут продолжить обучение в профтехучилищах. Прежде такой возможности не было.

Образование в Мурыгинском доме-интернате "Родник"ЕЛЕНА КАРЕЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Есть несколько регионов, где подобные учреждения делают все, чтобы обучать детей. Но тяжело идут эти процессы. Поэтому я горжусь тем, что именно в нашем регионе, благодаря Правительству Кировской области этот вопрос получил решение, а дети получили реальный шанс развиваться дальше».


Нарушение в развитии не лишило этих детей ни таланта, ни целеустремленности, ни желания учиться и достигать поставленных целей в будущем. Вова Заболоцких уже знает, чем займется, когда получит свой аттестат об образовании.

ВОВА ЗАБОЛОЦКИХ:
«Выйду отсюда, куплю дом, получу права и буду ездить на машине».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх