Учитель из Слободского Ольга Сырцева стала лауреатом премии имени Аполлинарии Тепляшиной

Учитель из Слободского Ольга Сырцева стала лауреатом премии имени Аполлинарии Тепляшиной

Учитель из Слободского Ольга Сырцева стала лауреатом премии имени Аполлинарии Тепляшиной. Премия учреждена в 1999 году и вручается учителям начальных классов за профессиональные заслуги.

Профессия учителя - это каждодневный, кропотливый труд, говорит Ольга Сырцева. И чтобы быть успешным, необходимо искренне любить то, что делаешь. Учителем начальных классов Ольга Валерьевна работает 27 лет. В её педагогической практике семь выпусков. Эти первоклашки - восьмой набор. В школе ребята всего несколько месяцев, но уже составили мнение о своей первой учительнице.

Учитель из Слободского Ольга Сырцева стала лауреатом премии имени Аполлинарии Тепляшиной КАТЯ СМЕРДОВА, УЧЕНИЦА ПЕРВОГО КЛАССА ГИМНАЗИИ Г.СЛОБОДСКОГО:
«Она добрая, красивая, хорошая, интересно проводит урок».

Для Ольги Сырцевой школа - поистине второй дом. В этих стенах она когда-то и сама сидела за партой и мечтала стать учителем, здесь же сейчас работает супруг и учатся двое её собственных детей. Педагог считает, что в современной школе нужно соответствовать своим ученикам. То есть говорить на понятном ученикам языке, быть готовым ответить на любой вопрос, разбираться в новых технологиях. "Каждый день мы учим детей и учимся у них" - эта фраза для Ольги Валерьевны стала профессиональным девизом.

Учитель из Слободского Ольга Сырцева стала лауреатом премии имени Аполлинарии Тепляшиной ОЛЬГА СЫРЦЕВА, УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ ГИМНАЗИИ Г.СЛОБОДСКОГО:
«Учитель начальных классов - это человек, который должен нести любовь. Без любви к детям реализоваться в этой профессии невозможно. Как и без любви к жизни и оптимизма».


Премия Апполинарии Тепляшиной - первый опыт участия в конкурсе. Благодаря поддержке коллег учитель смогла обобщить результаты своей работы и найти нужные слова и формы, чтобы рассказать о каждодневном труде. Но "почивать на лаврах" педагог не собирается, говорит, что победа – это, прежде всего, стимул к дальнейшему росту. Собственно за эту внутреннюю силу и целеустремленность Ольгу Валерьевну любят и уважают в гимназии. Однако есть качество, которое коллеги особенно ценят.

Учитель из Слободского Ольга Сырцева стала лауреатом премии имени Аполлинарии Тепляшиной ЗЛАТА БАРАНОВА, ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ Г.СЛОБОДСКОГО:
«Детям очень интересно с таким учителем. У нее есть замечательно человеческое качество - чувство юмора. Любому учителю важно такую особенность иметь».


Случайно премию Аполлинарии Тепляшиной получить невозможно. Эта признание не только профессиональных, но и человеческих заслуг учителя перед детьми. Можно сказать, что это и некий символ преемственности между педагогами. Когда учитель являет собой пример для других и тем самым продолжает важную педагогическую традицию, где во главе угла стоит любовь, доброта и уважение к своему труду.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама