ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Школьники из ФМЛ завоевали бронзовую медаль на Всероссийской олимпиаде по программированию в Санкт-Петербурге

Поделиться новостью:
Кировские школьники вновь показали высокие результаты. Сборная Кировской области завоевала бронзовую медаль на Всероссийской олимпиаде по программированию в Санкт-Петербурге.

У каждого из "светлых умов" - свой путь вступления на стезю программирования. Илья Кайсин вначале увлекся математикой, а там оказалось и рукой подать до информатики - его привлекла возможность применения науки во многих родственных областях. Николая Будина привела в эту сферу сама жизнь.

Школьники из ФМЛ завоевали бронзовую медаль на Всероссийской олимпиаде по программированию в Санкт-ПетербургеНИКОЛАЙ БУДИН, УЧЕНИК КИРОВСКОГО ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОГО ЛИЦЕЯ:
«У меня папа сам - программист и летом, между пятым и шестым классом он предложил написать программу. Мы написали, мне понравилось, после этого я начал сам что-то писать, ходить на кружок. Так что, видимо, папа направил на путь».

Теперь молодые люди - гордость физико-математического лицея. На Всероссийской командной олимпиаде по программированию Николай, Илья, а также Иван Бураков - ученик лицея города Кирово-Чепецка завоевали бронзовую медаль и диплом второй степени, которым были награждены команды, решившие не менее семи задач. Исход состязания зависел от быстроты и правильности ответов на наибольшее количество заданий. При этом нужно было сделать как можно меньше штрафных попыток. Несмотря на хороший результат, кировчане уверены, что могли бы выступить лучше.

Школьники из ФМЛ завоевали бронзовую медаль на Всероссийской олимпиаде по программированию в Санкт-ПетербургеИЛЬЯ КАЙСИН, УЧЕНИК КИРОВСКОГО ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОГО ЛИЦЕЯ:
«В основном мы вытянули на том, что были хорошо подготовлены, а в команде мало тренировались. Если бы тренировались, результат был бы намного выше».


К слову, на Всероссийской олимпиаде за звание сильнейших боролись более двухсот команд не только из России, но и стран СНГ. Поэтому одиннадцатое место - все-таки очень почетное.

Школьники из ФМЛ завоевали бронзовую медаль на Всероссийской олимпиаде по программированию в Санкт-ПетербургеМИХАИЛ ИСУПОВ, ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОГО ЛИЦЕЯ:
«Это была Всероссийская олимпиада, на которую был отбор. Отборочные олимпиады проходили в разных городах страны, в том числе и в Кирове. Но ребята попали через отборочную олимпиаду, которая проходила в Екатеринбурге, и заняли там первое место. То есть они стали лучшими в нашей округе, и потом стали одними из лучших в стране, поэтому результат весомый».


Скоро лицеисты будут участвовать уже в студенческих олимпиадах, а пока ребята много занимаются - для этого в лицее есть все условия. Организованы кружки, спецкурс, который посвящен подготовке к олимпиадным задачам по информатике. Кстати, принять в нем участие могут все желающие не зависимо от того, являются ли они учениками лицея. Всех подготовят к новым победам.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх