21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Центр постинтернатного сопровождения выпускников

Центр постинтернатного сопровождения выпускников


В школе-интернате № 1 города Кирова подводят итоги первого года работы Центра постинтернатного сопровождения выпускников. Наставниками стали не только педагоги и члены попечительского совета, но и представители различных организаций города.

Сегодня выпускники уже могут свободно говорить о своих сомнениях. Как сложатся отношения в колледже или лицее, справятся ли с учебой, смогут ли жить самостоятельно - эти вопросы еще недавно стояли перед всеми.

Центр постинтернатного сопровождения выпускниковНАТАЛЬЯ ШЕРСТЕННИКОВА, ВЫПУСКНИЦА ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА № 1 г. КИРОВА:
«Сложно отвыкать от интерната, в новый коллектив вливалась, сейчас все нормально».

Людмила Таратуто много лет в попечительском совете интерната. Стала наставником не только для Наташи.

Центр постинтернатного сопровождения выпускниковЛЮДМИЛА ТАРАТУТО, НАСТАВНИК:
«Выбрала еще одного мальчика, Стаса Федорова, за которым следила с большим интересом эти годы, талантливый мальчик с тяжелой судьбой, хорошо рисует».


Женя Павлов в следующем году заканчивает колледж, намерен получить высшее образование. И тоже по всем вопросам обращается к наставнику.

Центр постинтернатного сопровождения выпускниковЕВГЕНИЙ ПАВЛОВ, ВЫПУСКНИК ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА № 1 г. КИРОВА:
"Например, при поступлении дальше учиться, а так, в учебе у меня нет проблем, у всех свои проблемы, все своим наставникам названивают, просят совета".
 
 
Центр постинтернатного сопровождения выпускников был создан в октябре прошлого года. Были определены проблемы каждого выпускника школы-интерната и составлен индивидуальный маршрут сопровождения. А наставники прошли обучение.

Центр постинтернатного сопровождения выпускниковНИНА ЕРШОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ЦЕНТРА ПОСТИНТЕРНАТНОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ ВЫПУСКНИКОВ:
«Ты до конца не знаешь, что нужно ребенку в данный момент, да, позвонил, узнал, как дела, но пока не установлены доверительные отношения и виды помощи ограничены».


Педагоги и раньше всегда следили, как сложится судьба их воспитанников. С созданием Центра постинтернатного сопровождения наставниками стали также неравнодушные кировчане - представители организаций и предприятий города. Причем, знакомство с ребятами начинается на предвыпускном этапе.

Центр постинтернатного сопровождения выпускниковЛЮБОВЬ ЛОБАСТОВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА № 1 г. КИРОВА:
«У нас такая тенденция пошла, которую мы не ожидали, они просят наставников, помочь найти новых старших друзей, не из школы-интерната, а вне, людей, которые помогут им общаться, это хорошие люди, которые могут быть примером для наших выпускников».


Если у воспитанника нет позитивных социальных связей, и он после выпуска остается один - рассчитывать на успешность интеграции в общество не приходится. Однако, пока выпускников гораздо больше, чем желающих стать наставниками.

Реклама