Смена международного лагеря "Ice cup" в детском оздоровительном лагере "Березка"

2 205
Кирилл Сысолятин
Смена международного лагеря

В детском оздоровительном лагере "Березка" в эти дни проходит смена международного лагеря "Ice cup". Кировские школьники вместе с детьми из других регионов России и из-за рубежа вместе участвуют в мастер-классах и постигают азы телевидения.

Смена международного лагеря "Ice cup" - это, прежде всего, общение. Участники - дети из России, Франции, США, Тайвани и других стран, всего около ста человек - знакомятся, находят новых друзей, задают друг другу вопросы и обсуждают проблемы, которые их волнуют сильнее всего. Сама смена только помогает выстроить это общение в играх и на специальных мастер-классах.

Смена международного лагеря "Ice cup" в детском оздоровительном лагере "Березка"ДМИТРИЙ ДОЛГИХ, ОРГАНИЗАТОР МЕРОПРИЯТИЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ СМЕНЫ "ICE CUP":
«Самое главное, что она международная. К нам приехало сразу несколько иностранцев. Дети очень интересные. Дети общаются на английском языке. С ними общаются ребята. Каждый вечер мы с детьми ходим по отрядам, мы пытаемся придумать какие-то новые вопросы, чтобы дети задали их иностранцам».


В этом году участниками смены стало около ста детей. Иностранных гостей немного - меньше десяти человек. Многие учатся в России по обмену и даже говорят по-русски. Но с Россией они знакомы, в основном, по Москве и Санкт-Петербургу. Для них неделя в кировском загородном лагере в заснеженном лесу - это новые ощущения.

Смена международного лагеря "Ice cup" в детском оздоровительном лагере "Березка"АЛЭН, СТУДЕНТ ПО ОБМЕНУ (ТАЙВАНЬ):
«Я думаю, это настоящая Россия. Это место отличается от больших городов, в которых я бывал. Здесь я увидел много снега, лес и природу. Я думаю, это и есть Россия».


Для русских ребят международная смена - это новый опыт общения с иностранцами.

Смена международного лагеря "Ice cup" в детском оздоровительном лагере "Березка"НАТАЛЬЯ БАЙМАЧЕВА:
«Я вообще сама была студенткой по обмену в Америке и, конечно, мне очень интересно пообщаться с людьми, которые приехали в Россию по обмену. Два ребенка из Америки, человека. Они тоже классные. Так как я сама была в Америке, мне очень приятно слышать вот такую американскую речь. Именно с американским акцентом, очень круто».
 
 
Основываясь на знаниях, которые ребята получат в ходе мастер-классов, к концу смены участники должны будут разработать проект международного молодежного телеканала и снять несколько роликов и сюжетов о том, как прошла смена.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама