Победа учащихся Кирово-Чепецкой гимназии №1 в конкурсе исследовательских работ имени Вернадского

2 010
Вергина Матевосян

Новый сайт о родном городе, фильм для иностранцев, а также виртуальные экскурсии по кировским музеям. Все это новые работы учащихся Кирово-Чепецкой гимназии №1, которые получили высокую оценку жюри Межрегионального конкурса исследовательских работ имени Вернадского.

Россия для иностранца Давида - нет, не медведи и балалайка. Хотя еще 4 месяца назад Кирово-Чепецк для волонтера из Германии был полной неизвестностью. За это время познакомился с хоккеем, историей, увлеченно рассказывает о вкусной, местной еде и восхищенно говорит о достопримечательностях. А недавно еще и снялся и фильме для таких же, как он иностранцев, желающих познакомиться с малыми городами нашей огромной страны.

Победа учащихся Кирово-Чепецкой гимназии №1 в конкурсе исследовательских работ имени ВернадскогоДАВИД ДЕМЬЯНКО, ВОЛОНТЕР ИЗ ГЕРМАНИИ:
«Это просто для нас очень интересно знать, потому что когда мы едем и ничего не знаем, это волнительно. А так мы видим, о, хороший город, все красиво, отлично».
 
 
Фильм вошел в раздел нового сайта "Моя малая Родина - Кирово-Чепецк". Это большой исследовательский труд Кирово-Чепецкой гимназистки Александры Чернядьевой. Больше года продолжался работа над проектом. Сегодня на сайте юного исследователя можно узнать об истории, людях, прославивших город, пройти виртуально по городским достопримечательностям.

Победа учащихся Кирово-Чепецкой гимназии №1 в конкурсе исследовательских работ имени ВернадскогоАЛЕКСАНДРА ЧЕРНЯДЬЕВА, УЧАЩАЯСЯ ГИМНАЗИИ № 1 г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«Мне было очень интересно заниматься этой работой. Я испытала большую гордость за свой родной город, работая над этим проектом. Мне очень понравилась биография Якова Терещенко, он был первым директором химзавода. Он был очень хорошим человеком, много сделал для города. И я бы хотела с ним познакомиться, если бы он был жив».
 
 
Сайт о родном городе уже оценили не только гимназисты и горожане, они даже пишут свои отзывы и пожелания, но и научное жюри конкурса исследовательских работ имени Вернадского. На днях в Кирове прошел межрегиональный этап. Александра заняла 1 место. Еще одна победа у Амины Островской. Она создала пособие о музеях Кировской области. Разбила их по направлениям, специфике и интересам пользователя.

Победа учащихся Кирово-Чепецкой гимназии №1 в конкурсе исследовательских работ имени ВернадскогоАМИНА ОСТРОВСКАЯ, УЧАЩАЯСЯ ГИМНАЗИИ №1 г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«Я посещала все музеи сама, поэтому самое сложное было до них добираться. А самое интересное сами музеи. Я узнала, что их много, а не только исторический и краеведческий».
 
 
Амина с первого класса занимается исследовательскими работами, выдавая ежегодно по одной. Сейчас она пишет седьмой проект, он будет посвящен знаменитым землякам.

Победа учащихся Кирово-Чепецкой гимназии №1 в конкурсе исследовательских работ имени Вернадского

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама